欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 小草让我想起……_600字

小草让我想起……_600字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  这是一棵小草它很想成为一棵大树。听起来很可笑。同伴们都笑它,但它豪不介意,努力吸足水。终于在几年后它成功了。这棵小草是我种下的,它让我想起了—有志者事竟成。

  人不能没有追求,我们每个人,特别是年轻人,谁不想做个有志气﹑有抱负的人?就像小草变成大树那样。然而,想一帆风顺地达到成功的达到成功是不可能的。虽然人们一生目标最后未心都能如愿实现,但我们还是相信:有志者事竟成。

  对,小草相信了,所以它成为了大树。这已经不是什么秘诀了。不仅是小草,翻开史历,有志者成大事者,先例比比是,1932年诺贝尔奖获得者谢灵顿就是其中之一。谢灵顿是“浪子回头”。他少年时沾惹了不少恶习,别人都说他不成大“气候”。一次他对一位牛棚女工厂产生了爱情,可那女工宁可跳河死去也不愿嫁给他。这一举动使他从迷茫中惊醒。他悄悄离开伦敦,决定重新做人。从此,他努力攻读,终于在神经研究方面作出卓越的贡献,并且担任了牛津大学﹑利物补大学的教授。由此可见:失败使人立志,立志就可成功。

  临渊羡鱼不如退而结网。我们现实生活中,有的人对学习好的人的心里着实羡慕得很,自己却不下工夫,到头来依然故我,考试却很想得高分,于是乎在考场上就来个张飞穿针—大眼瞪小眼,互相传递“情报”,甚至半搬书照抄。

  我们还年轻,生活为我们展示了一副美好的图画,它是《奔马图》上那群啸啸长嘶的奔马显示出的勃然生机!相信吧,朋友:有志者事竟成!

 

    广西南宁沙坡街小学六年级:林凌燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草让我想起……_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved