我是一只时代小蟑螂_550字
HI,你好,我是一只时代小蟑螂。记得以前的邻居汪汪狗曾经给我读过人类对我的描述:蟑螂,种类多,体扁平,黑色或褐色,多有光泽,能分泌恶臭,传染疾病……真是“人眼看蟑低”。哼,我可是时代小蟑螂!既然是时代蟑螂,我的生活区当然也十分现代。比如,我每天都很悠闲,常常能大饱眼福。男主人喜好枪战片,那超大屏幕对我那小小的心脏冲击可不小。乖乖,那个惊天动地!“嗖”的一声,一个人被炸开了花……整个房间都被剧烈闪烁的光线占据着。
白天,我和兄弟姐妹们都潜伏在阴暗的角落里,谨慎的活动,基本上不出远门。晚上,当人类进入梦乡以后,我们就从四面涌出,争夺着一块块风水宝地。我是比较聪明的,懂得“坐山观虎斗”,等先驱到了,我再取“渔翁之利”——这便是我的“生存经”。
五一节期间,主人们都去旅行了,我们可以大摇大摆、堂而皇之地嬉戏、玩耍,食物也大大增加了,弟兄们不用再为了那小小的面包渣大伤和气。我们的家族人口由十八口猛增到三十八口,个个油头肥耳,甚至连进出窝都有点困难了。如果人类这时候向我们发起进攻,我们肯定是溃不成军。
我开始觉察到了危机,意识到不能再这样下去了。我是一只时代小蟑螂,不能在这么庸庸碌碌地活着,我要出去寻找枪战片里的那种刺激。
嘿!朋友,你家住哪儿?说不定明天我就搬来。