欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 武松下岗_650字

武松下岗_650字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  武松在景阳冈赤手空拳打死了那只吊睛白额大虫后,成了阳谷县远近闻名的打虎英雄。经过报纸、电视的一番宣传,武松成了明星。于是,人们纷纷拜武松为师,学习打虎绝招。

  日复一日,年复一年,武松师徒杀虎众多,老虎日渐变少。武松甚是得意——自己为民除害,功不可没啊!

  一日,武松正在家中品着香茗,看着各地送来的《打虎简报》,阳谷县领导带着环保局、林业公安分局的一干人马来到他家。他以为又是县领导来表彰他的打虎功绩了。不料,县领导却递给他一分红头文件,并宣布道:“由于多年来对老虎的肆意捕杀,只是老虎已濒临灭绝。现在,老虎是国家一级保护动物,不许再随意捕杀了。因此,我宣布:你下岗了!”

  武松闻听此言,犹如当头一棒,整个人都懵了,想我堂堂打虎明星,一世英名,怎么就下岗了呢?想当初在景阳冈三拳两脚打死老虎,县领导让我披红挂彩,骑着高头大马游街,那是何等威风!可如今……唉,这世界变化可真快啊!

  武松下岗了,天天闷在家里,朋友劝他说:“是打不通了,要转变自己的思想观念。过去打虎你是英雄,现在你也应该为保护老虎尽一份力啊!”朋友的话如醍醐灌顶,让武松明白了许多。

  不久,武松便在梅花山国家级自然保护区“中国虎园”当上了一名管理员,他看到虎园里的老虎野性不足,有的甚至连活鸡都不敢扑。于是,他尽心尽力地驯养老虎,训练它们捕食活物的本领,为繁育、野化老虎辛勤的工作着,似乎在用自己的汗水像老虎忏悔。由于他工作出色,年终被管理区评为“养虎先进个人”。武松感慨地说:“看来做什么事情都得与时俱进啊!”

 

    江西宜春袁州区第二小学六年级:邓冲

不够精彩?再来一篇
我要点评:武松下岗_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved