欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 逆蝶_3000字

逆蝶_3000字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  樱花瓣逐渐由淡然的粉红变为凄美的白色,缓缓下落,拖着纯白的光丝悄无声息地下落,消散,融化在这漆黑的夜中。

  一切显得那样寂静,就连空气也凝固了。

  蝶之灵身后淡蓝色的蝶翼轻轻舞动着,月光的映照下的蝶翼如同沾满了点点星辰。黑暗中,沙僧被缠绕在一株巨大的樱树上,黑气蠢蠢欲动着,围绕着他的身体,如饥似渴地想占据他的灵魂。

  蝶之灵缓缓开口了,“其实,我也不想那样做,不过,要打败净月苍寒,这也是没办法的事。”话语中流露出一股哀伤。

  “什么意思……”沙僧尽量克制内心的怨恨。

  “琉璃盏,集合广寒宫四十九座白玉宝塔的精华炼化而成,所乘着的,便绝非凡俗之物。”蝶之灵缓缓地说,仰望着夜空那盛开着的白樱。

  “琉璃盏固然重要,然而更为重要的,是琉璃盏中的生之泉水。生之泉水,集合生命的泉水,流淌过的地方,便会经久不衰。服用者,如为修法之人,功力必定会大增,这也是它无可比拟的地方。琉璃盏所出现于世之时,并不在天庭内,然而这件宝物本应归天庭所有。想要将其送往紫竹林,并非易事。琉璃盏的神力,是无数妖魔所向往的。尽管天界对此进行严密的封锁,但各路妖魔却早已知道了琉璃盏的踪迹。所以,要想运送琉璃盏,不能兴师动众,唯有派出人负责潜送。”

  蝶之灵眼中忽然流露出一种莫名的悲伤,“一切也就从那时开始了……”她回忆着,言语中透出无言的伤痛。

  “选中的,便是我的父母。”

  “我出生在天庭,父母也是天庭中不起眼的小神。也许就因为不起眼,而被指命潜送琉璃盏,就算死了,也不会有人会在意的吧……”蝶之灵苦笑着,惨白的月光映出了她的面颊,一滴如宝石晶莹的泪水缓缓滑落。

  沙僧心中似乎被什么触动了。

  “在那繁星璀璨的夜晚,他们下凡了。我看着他们的背影渐渐地消失,心中升起一股不安。但怎么也没想到,那便是他们最后的背影。尽管琉璃盏最终还是完好无损地运送回天庭,但我的父母,却再也没有回来。我不停地盘问着那些天庭的神仙们们,他们什么都没说,无奈的摇摇头,仅此而已。渐渐地,我感到了一种前所未有的孤单与寂寞,更多的是一种迷茫。带着疑惑,我悄悄地潜下凡间,希望能就此找到一点蛛丝马迹。”蝶之灵的语气逐渐变得微弱,双手的伤势在不断加深。

  沙僧忽然间,压抑在心头的那股怨恨不知何时起消失得无影无踪,巨大的黑色羽翼“啪”地断开,化为黑气消逝。

  “在凡间,我遇到了他,九灵蝶魔。他让我看到了事情的经过。护送着琉璃盏赶往天界的父母,一位白衣女子出现在前方的道路上。闪电般的速度,伴随着的天兵纷纷倒下,父母深感情况不妙,他们明白自己的处境,于是在生命的最后一刻,用自己的灵魂托起琉璃盏。灵魂的力量是强大而纯净的,这股力量使白衣女子无可奈何。它成功地保护了琉璃盏升上了苍天,然而我的父母却被白衣女子从夜空中打落,消失在了那无边的黑夜中。”

  蝶之灵的双手颤抖着,“九灵蝶魔,他告诉了我真相。白衣女子,就是净月苍寒。我心中顿时充满着无数的怨恨,对于天庭的冷漠,对于那不知名白衣女子的恨,使我觉得无论如何,我都要为自己的父母报仇!九灵蝶魔想要我的灵魂,我想得到他的能量。于是我们立下契约,他与我相融为一体,我拥有强大的灵力,但与此同时,我必须每天付出一定的灵魂作为回报。当我的灵魂被他吸食殆尽之时,我的生命也将就此终结。九灵蝶魔,就是我所操纵的那一只只,银翼雪蝶。”

  蝶之灵忽然双手一阵刺痛,倒在地上。

  沙僧感到自己被一种前所未有的力量所震撼,缠绕在他周围的荆棘逐渐松开。沙僧落在了地上,跑向蝶之灵,扶起。

  “极夜的怨念已经被你所压制,隐墨千羽的力量被你所掌控,看来,我们离成功不远了呢……”蝶之灵吃力地说道,嘴角渗透出蓝色的鲜血。继续说道,“我当初盗取琉璃盏,一方面是为了能取得净月苍寒的信任,另一方面,是为了埋下伏笔。几百年前,我派出银翼雪蝶盗取琉璃盏,故意留下蛛丝马迹,能让百年后你可以找到这来……银翼雪蝶是我灵魂中的一部分,这就是你为什么能够那样强烈地在我身上有感应的原因了。因为,预言中,你们师徒四人,便是战胜师徒四人的最终王者……”

  “可如今琉璃已碎,我们该如何挽回……”沙僧疑惑地问道。

  “琉璃盏虽然碎了,但琉璃盏最重要的是什么……?”

  沙僧愣住了。

  “生之泉水,乃琉璃盏之核心,没有了它,琉璃盏也只是个珍宝。如果琉璃碎了,但生之泉水并没有消失,那么不也同琉璃盏所存在时的价值一样吗?”蝶之灵缓缓地说道,伤势愈加严重。

  “但那是不可能的。”沙僧感到有些失望。

  “生之泉水只能由琉璃盏所承接。因为生之泉水是以液体的形式出现,所以如果没有了琉璃盏,它必定会流逝。但是,万一泉水哪天凝固住了呢?”

  “凝固?”

  “净月苍寒有着极高的智慧和强大的力量。为了得到琉璃盏,费尽心思。在银翼雪蝶盗取琉璃盏之时,就在天界下方布下寒冰阵。在琉璃盏打碎之时,生之泉水穿越天庭的重重云雾流下凡间的那一瞬间被寒气凝成了如玉珠般,随后净月苍寒夺取。因为事发突然,尽管在之后,天庭发动天兵寻找生之泉水的下落,所以天庭的众仙都认为,生之泉水只是流入大地的动脉消失了……所以,其实“琉璃盏”,在净月苍寒的手中……并且隐藏在雾隐之巅的某个地方……”蝶之灵越来越虚弱了。

  沙僧紧抱着蝶之灵,一股力量顺着十指流入蝶之灵的身体,散发着微微的绿光,那是生命的光泽。绿光流淌着,流过蝶之灵的双手,强烈的光芒闪过,闪烁着绿光的星辰环绕在蝶之灵身边,随即汇聚,蝶之灵的双手完好无损地归位,似乎不曾断裂过。

  沙僧惊呆了,他看着自己的十指,不敢相信刚才所发生的一切出自自己的双手。那是一种怎么样强大的力量。

  “这是……”蝶之灵惊讶地望着沙僧。

  “轰——”

  雷鸣般的巨响如一把巨刃划破天际,在繁星璀璨的星空上,激烈的火花飞溅着,撞击在这漫无边际的夜空中,不时地有金光闪烁。

  “那是大师兄和师傅!”沙僧紧张地说道,“我得去帮帮他们!”

  “没用的,就算你可以冲破夜空,也不可能进入梦之幻的幻境之中。”蝶之灵无奈地说道。“我们唯一能做的,大概只有为他们祈祷了吧。”

  金色的罗盘转动着,飞溅出的金光击打在星辰构成的结界上,碰撞出深深的裂痕。

  梦之幻双手挥舞着银色的蛛丝,疯狂地朝着唐僧射去。金色的光芒围绕在唐僧的周围,形成了一个巨大的保护罩。任蛛丝的击打,也无济于事。

  霎时间,只见摇摇欲坠破裂的星空崩裂出一条条巨大的裂痕,一缕耀眼的朝阳穿透黑夜,投下琉璃般的地面。

  地面的阳光的照射下,反射出绚烂无比的光彩,如初生的彩虹般,照亮了整个幻境。与此同时,梦之幻双手支配着的蛛丝断裂,在阳光下暴露无遗,化为粉尘飘散。

  梦之幻用双手挡住阳光,身体升腾起一股紫色的烟气。幻境刹那间破碎,唐僧和悟空回到***之中。

  悟空犹如获得了重生,身体周围燃起熊熊烈火,朝着梦之幻狠狠地一击。

  “呛——”大的黑影掠过,黑色的双翼挡出迎面而来的金箍棒,用尽全力把悟空挡过一边,随即腾空而起,脚下形成一股巨大的气流,翻卷着,带着奄奄一息的梦之幻坠入迷雾重重的悬崖,拖着紫色的流光,消失在悬崖之中。

  顿时整座星空以及琉璃地面纷纷支离破碎,随着一股强大的气流,碎片卷入苍天。一切的星辰,如流星般坠入大地,在阳光下的点点星光。

  “啊——”一声怒吼从雾隐之巅上传出,翻卷着的云雾从雾隐之巅倾泻而下。

 

    福建漳州官浔中心小学六年级:何诗洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆蝶_3000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 逆蝶 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved