欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 那一次,我选择了信念_1000字

那一次,我选择了信念_1000字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  天上出着太阳,还刮着猛烈的风,树爷爷、花姑娘和草兄弟都被吹折了腰。

  “咦?谁给我打电话?”

  “喂?蛋蛋。”(我的外号)

  “怎么了、奥利奥?”(敖明钰的外号)

  “下午能不能出来玩呀?”她用委婉的语气说。

  “可以。”结果我却毫不犹豫的答应了。

  “到那时候你来我家找我?还是在文体中心等你呀?”

  “我还是去找你吧!”

  “嗯,拜拜。”

  今天是元旦的前一期,吹吹(张弛危的外号)肯定没事,把她也叫出来吧,还不知道那个懒猪出不出来呢。

  吹吹家离我近,先去叫她,再去找奥利奥,嗯,就这么定了。

  “张弛危!张弛危!”我站在楼下喊她。

  “啊?干嘛?”她露出那个小圆脸,有气无力的说。

  “出来玩!有个劲爆的消息给你说,顺便请你这个刚从南阳回来的小猪吃棉花糖。”

  “好嘞,你等着,我马上下去。”一提起来吃。她精神多了。

  “叮铃铃……”电话又响了,是老妈的。

  “喂?又咋了?”

  “回来吧,你爸和咱们一起转转。他刚从新疆回来,你也不陪陪他。”

  “我今天答应敖明钰要找她,你也都答应了,不能出尔反尔。”

  “不行。你必须回来。我什么时候说话没算数,今天例外。”

  “我就不,每次都是你让我在同学面前没了信念,改天再说,今天我们铁三角好不容易聚聚的。“

  “那你也得……“

  “嘟嘟嘟……”还没说完,就把老妈的电话挂了。

  我知道只要妈妈一说出着几个字,后面准没好事。第一次挂她电话,我这个败家子,真是个败家子!

  刚暗暗骂完自己,张吹吹就出现在面前,眼睛里好像充满了棉花糖的样子,嘴里的口水差点流出来……这个小馋猫。太阳从西边出来了?她怎么下来那么快?以我的判断要二十到三十分钟的。

  走在叫敖明钰的路上,我一直在想这件事,就是老妈的错,明明答应我了,我就不能放她们鸽子。

  “蛋,什么消息?”

  “奥利奥要出来。”

  “啊?你不早说,咪(还是敖明钰的外号)要出来?”

  “昂,怎么?不想?你也没问我啊。”

  “额,肯定想。”

  这个妮儿啊!打乱我的思绪,想到哪了?哦,对,而且还逼我回去,天理不容啊——不给我点自由权利。

  突然,敖明钰骑着车来了,张吹吹激动的扑了过去,要不是敖明钰反应快,她们俩都应该撞上了。

  玩了一个下午,虽然表面开心,但是心里藏着一件事,不让她们瞎操心,还是不给他们说了。

  老妈啊!我挂你电话是因为我答应他们,你却逼我回去,我不能不守信用啊。

  同学都知道,我黄小艺天不怕地不怕,就怕失信,你不能让你女儿不守信用啊。

  对不起,对不起,只要你答应我,以后你要尊重我的选择。

 

    河南南阳桐柏县河南油田第五小学六年级:黄小艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我选择了信念_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved