欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 这边走!_650字

这边走!_650字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  烈日当空,刚出大运场馆,便感受到一阵浓浓的暑气扑面而来。路人热得一个个耷拉着脑袋,连狗也热得直伸舌头喘粗气。最要命的是,我们居然不知道如何乘上地铁,只得在阳光下暴晒着,不一会儿便大汗淋漓。这时,耳边忽然响起一句喊声:“公交地铁这边走!”

  随着声音望去,是一个五十多岁的中年汉子,皮肤黝黑,神情里却有着止不住的兴奋。只见他举着一块大大的牌子——“公交地铁这边走”!原来他在给人们指道!有路人看见了,上前询问,他认真地一一解答。路人向他道谢,他还有些不好意思,憨厚地笑着:“公交地铁这边走!”气温几乎要沸腾了,可那位中年汉子还在卖力地喊着。我们被他的热情感染了,便停下来驻足观看。

  过了好久,那位中年汉子的热情丝毫不减,仍然站在烈日下为路人指引方向。有驻足的路人看不下去了,上去为他递水,劝道:“大哥,你休息一会儿吧,站了那么久了,万一中暑怎么办?”他却把手扬了扬:“谢谢啊!”操着浓重的口音说道:“没关系,不就太阳晒嘛,我不怕!”他伸手擦擦汗,继续喊道:“公交地铁这边走!”他是志愿者吗?他不是。他是深圳人吗?他不是。那他究竟是什么人呢?

  有人上前问道:“大哥,你是哪里人啊?”他笑笑说:“我是安徽人!”“怎么会想到来深圳呢?”“之前上海世博会,我去了上海;广州亚运会,我也去了广州。这不,深圳大运会,我就来深圳了!”他说这些话时,脸上浮现出一种幸福的自豪。

  天气又热了起来,街上的人又多了起来,唯一不变的,是那句“这边走”。我想,这是我听到过的最感人的一句话。

 

    广东深圳福田区园岭小学本部六年级:林曾汇

不够精彩?再来一篇
我要点评:这边走!_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved