欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 难忘的教训_700字

难忘的教训_700字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我六年的小学生活中,有许多点点滴滴的回忆,其中有个凌老师给我的教训,最令我难忘。是她教导我:要做一个诚实、守信的孩子。事情是这样的:

  在五年级时,那个夏日炎炎的下午,我们做完广播体操,排队回教室的路上。我边跳边转头说话,没想到后面的莫少康看我这样,就等我刚要在跳起来时,他飞快的踩了我的鞋,让我鞋掉了,重新穿上。我当时急了,赶紧推了他一把,他撞到后一个人,他本想再来踩我的鞋。

  就在这时,凌老师走了过来,看见我们打闹,便叫住我们俩,到她办公室里。到办公室里,老师问事情的来龙去脉,我说谎了,说:“是莫少康故意踩我的鞋,想让我摔一跤。”我话音刚落,凌老师开始问莫少康了,“你说一下怎么回事,是不是像王成军所说的那样。”莫少康连连摇头,说“是他排队走回班的路上,蹦蹦跳跳的,我想提醒他,就踩了他一下鞋。”

  凌老师听完,转了转头,看着我。说:“你还有什么话好说,他怎么可能无缘无故地踩你鞋呢。”我低下头不再说话,老师让我明白自己的错,再去跟她说,不然让我站着,站到个六七点。我望着老师的背影,心里想去跟老师承认错误,但我又害怕,不敢去。

  到了五点半,我鼓起了勇气,大步向老师走去,说了我的错。但老师严肃地说:“这些不是你最大的错,最大的错误你还没说出来。”我摸着头,想着自己最大的错,终于想到了,就是不诚实,说了谎话。老师语重心长地说:“凡是孩子,都要诚实﹑守信,不然你以后会没有人跟你玩,以后不要这样了,你先回去吧!”

  至今,我还记得这个教训,每当我想起这个教训,我会更加严格要求自己,让自己不犯错。同时,我也感激凌老师,让我明白了自己最大的错误!

 

    浙江杭州江干区杭师大东城实验学校六年级:王成军

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的教训_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved