欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 家乡的变化_650字

家乡的变化_650字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  永嘉,这是一片令人景仰的土地。

  近些年来,瓯北的经济逐渐上升,家乡发生了天翻地覆的变化。从破旧的老瓦片房子到如今拔地而起的高楼大厦;从古老的“大蓬车”到现代奔驰在高速公路上的轿车。

  永嘉的景色变得更加美不胜收,搭建起了一个让发祖祖辈辈都魂牵梦绕的美丽家园。

  热闹的江滨公园,成为了人们休闲的娱乐场所。园内的湖水清澈见底,绿得像一块碧绿的翡翠。一艘艘游船在湖面上缓缓的滑过,湖面上荡漾着粼粼微波。远远望去如同一条曲折的银线渐渐的流动,犹如一位妩媚的少女,敞开了双臂。

  马路上川流不息的汽车,来来往往。夜晚,街道上的霓虹灯五光十色,不断的绽放着自己的光彩,街道上的灯光为瓯北这美丽的而富饶的城市添加了一份勃勃生机。

  近期展开的绿化工程让永嘉的居民们赞口不绝。公园里的秀丽淡雅的花朵,在绿色的衬托下,显得格外精神。时常散发出一阵又一阵清香,吸引了许多勤劳的小蜜蜂得吸吮着花粉。路边苍翠欲滴的榕树,挺着胸,昂着头,笔直的竖立着。绿花给了我们一个优异的生活环境,让我们的生活更美好!新建的永嘉火车站,方便了永嘉居民的出行。现在乘坐的列车,就算到广州也只用几个小时。每一列飞驰的火车都带人民美好的愿望驶向远方。

  楠溪两岸山色青翠,江水蜿蜒曲折,碧水深潭和清澈浅滩相间,姗姗来迟的一掠红日隐映着荡漾的山水。永嘉的沧桑变迁,一次次的困境,一次次的崛起,它都突飞猛进,屡创辉煌。短短的几十年间,永嘉勾画出了一幅从一个贫困县到小康县的传奇蓝图。

  

 

    浙江温州永嘉县瓯北镇黄田小学六年级:李兴隆

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的变化_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved