欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 竹子的启示_650字

竹子的启示_650字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁寒三友“松”、“竹”、“梅”。在生活中都能经常见到。但是在岁寒三友中,我最喜欢的就是竹子了。我们学校的东面有数不胜数的一棵棵屹立的竹子,从远处看,像一位位挺拔的战士。

  它们不管春、夏、秋、冬,从来都不会像其他植物一样,冬天枯萎,而是像从前一样坚强。宁折不屈。竹子全身上下都是宝,它的生命力顽强,外形也美观,生长速度也很快。

  “竹子开花——结结高”它虽然只有一根,但是一根竹子有很多的竹叶,竹叶可以用来泡茶喝,竹叶水可以治感冒、口渴、发烧、扁桃体炎、清热解毒……各种各样的作用。李时珍不是也说过:“竹叶菜处处平地之有,三四月出苗,嫩时可食。”

  竹子是一种再平凡不过的木本植物了,但是它们互相依靠,团结一致,自力更生。

  上次,读书节排练剧本的时候,我有几次仔细观察过,不管是哪一根,打得还是小的,每一根都是那么的挺拔。我心里想了想:这一棵棵竹子经历了多少风风雨雨,依然没有折断、烂掉、甚至枯萎……他们是多么顽强呀。我情不自禁的伸手去摸了一下。哇!那么坚硬。简直是跟石头差不多坚硬。

  竹子,一直都有无私奉献、团结、坚强的一种精神,而我们连竹子都不如的么?这竹子的精神,也就是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的精神。这是我们必定所需要的,可是这简简单单的事,多少人才能做到?哪怕只是一件,也显示竹子的精神,也希望每个人都像竹子一样,节节高声。

  我喜欢竹子美观的外型,更钦佩它们那种顽强的生命力和生长速度。

 

    河南南阳桐柏县河南油田第五小学六年级:黄小艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:竹子的启示_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved