那天,我蹦蹦跳跳得上了车,还时不时望望车窗外美丽的景色……
下了车由导游带我们游览故乡里,可我像一只调皮的小鹿一样老想着离开队伍去玩。我们跟着导游穿越一条像龙一样的小路,在穿越的过程中,我看见了一座气质不凡的塔楼,小草仿佛在跳舞、花儿在为小草加油。为我们的到来而高兴。花和草交配在一起,虽说花少草多,但不失美丽,还时不时有几只蝴蝶飞过,把这里镶嵌成一幅美丽的画。
我们在花儿的陪伴下穿越完了小路,我看见了鱼池,我迫不及待的过去看看,小鱼在池里欢快的游泳,五花斑斓的鱼聚集在一起,像一个花球,不一会儿又变换图形,其中有几只鱼儿调皮得对我眨了眨它们那水灵灵的大眼睛,不失为一幅景色。
一眨眼的时间我跑去了鱼池隔壁的油菜花地里,油菜花长得很高,一棵连一棵,好像是兄弟似的搂着肩在向我微笑。又像少女一般扭动着婀娜的身姿,不凡的腰姿,在小草的相伴下,就像一群少女在草地上梳妆,美丽极了。时不时有几只蝴蝶飞过,有的是黄色有的是白色。。。我伸手触摸,蝴蝶就躲开了我找了很久才发现:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
我离开了油菜花地来到了姜太公钓鱼台,一座小房子在池中显得非常起眼,有点破破的小房子看来有些日子了。周围有许许多多的竹子围着钓鱼台,杂草丛生,把钓鱼台映成荒凉的景色,但唯一不逊的是钓鱼台前面那条小河,里面住着五彩斑斓的小鱼,小鱼在嬉戏、还时不时游过来溅水,想让我们注意它们。钓台有三根鱼竿,鱼竿有些破旧,这还算不错,如果是从古代流传下来的,保存得那么好,只是员工们的功劳。我似乎看见了姜太公在对我微笑,然后坐在钓台钓鱼,我揉揉眼睛,原来是幻影而已。。