欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 成长_650字

成长_650字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我成长的道路上,有一位一直在鼓励我健康成长的人,那就是我的妈妈。她曾经对我说过的一段话,是我至今还记忆犹新。

  四年级上学期,我期中测验没考好,语文考了81分,是全班倒数。我不想让妈妈知道,怕她知道后批评我。我打算把卷子偷偷的带回家,锁到自己的柜子里。回到家后,我悄悄的关上了自己房间的门,小心翼翼的拿着卷子向柜子走去。开了柜门,把卷子偷偷往里放好,再关上柜门。忽然我听见了妈妈上楼梯的声音,妈妈回来了!我连忙跑去,把房门打开去迎接她,我有帮她拎包邮帮她拿鞋……妈妈见我这么热情,觉得不太对头,便问:“考试成绩怎么样?是不是考砸了?”我心里有一点慌,说:“怎……怎么了?”“开你那么热情,感觉有点不对劲……”妈妈微笑着说。当时我真想告诉妈妈我考了倒数,我真不想骗她,可又怕吃到“皮带炒肉丝”,就把话咽了下去,说:“分数还不知道呢!”妈妈也没说什么就做饭去了。过了几天,我发现妈妈反复问我同样的问题。我件大事不妙,就小心翼翼的询问,一问才知道,妈妈早就从老师那里打听到,卷子发下来了,分数也出来了……

  我不情愿的把卷子从柜子里拿出来,低着头站在妈妈面前,等待着“暴风骤雨”的来临。妈妈看了后语重心长地说:“你无论考多少分,都要带回家来给我看看,我不会因为分数的高低而批评你的。但是你一定要诚实,诚实是一个好孩子应该具有的优良品质!诚实对你一辈子都有好处!”

 

    辽宁丹东凤城市第六中学六年级:安云博

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved