欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再见,我的童年_650字

再见,我的童年_650字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是匆匆的河流,一去不复返,童年是甜蜜的糖果,让人回味无穷,童年是绽放的花朵,绽放着无限的希望与梦想!再见,我的童年!再见,我童年时的回忆!

  那一次,我在家闲得慌,蹦来蹦去,闹来闹去,乐此不疲,这可把在床上的外婆吵醒了,外婆不耐烦了,对在打游戏的我说:“哎呀,你马上就要读3年级了,多啃点书本复习迎接嘛。”我嘟起了小嘴,不就是啃书嘛,我也可以啊,于是天真的我跑到房间里,外婆见了便自以为我去“啃”书了,便继续睡她的大觉。我跑到房间后,看见堆积如山的书本,心想:我该吃那本书先呢?但我也没多想,随手拿起一本书把它“残忍”地撕开了,一本复习资料转眼就变成了几张纸,我拿起一张纸,把它揉成一团,放进嘴巴里,啊呀!干巴巴的,真难吃,但为了吸取知识,我要吃!这个念头燃烧了我的斗志,经过我嘴巴的“大卸八块”后,我吞了……大部分下去,我顿时给呛到了,连忙向厨房跑去,斟了一杯水,外婆又被这突如其来的举动惊醒了,他见了我的腮帮鼓鼓的,我又在猛喝水,她大吃了一惊,便问我:“你在干嘛呀?”“外婆,我马上就变成聪明人了!”外婆见到我的嘴边有书纸的碎渣,便都明白了,她哭笑不得说:“哎哟,书中自有黄金屋,我说的啃书是:多读书,从书本里吸取知识。”我听了也哭笑不得,哈哈大笑起来。这件事是我童年的一个回忆,但是,我要和我的童年告别了,再见,我的童年。

  “童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”冰心奶奶的话时刻在我耳边响起。童年时是绽放的花朵,放飞着无限的希望与梦想!再见了,我的童年!

 

    广东佛山顺德区瑞英小学六年级:李昊贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见,我的童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved