欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 远亲不如近邻_650字

远亲不如近邻_650字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏日的夜,习习凉风从窗口吹来,虽说不算凉爽但也解些暑气。我站在窗前望着眼前那盘温热的饺子,我不由得想起了我的近邻。

  “咚咚咚”一阵吵杂的敲门声在我耳边响起。“谁呀?”我没好气的应答“孩子,是我邻居”

  我十分不情愿的打开了门,探入眼帘的又是那张再也让我熟悉不过的脸“孩子,借个碗。”又借?我心想,每一次都是有借无还。但想归想,我还是扯着那张标准的伪装脸把碗递了过去。

  邻居走后,我粗鲁的关上了大门。不由向母亲倾诉:“妈,你也不跟她谈谈,天天想咱家借东西,以为咱家是借物处呀。”“她们母女也不容易,借一下也没什么,俗话说远亲不如近邻吗。”“话虽这么说,但也不能由她这么借下去吧,这样下去总有一天会把咱家借穷的。”说完,我掩上了卧室门,也没听见母亲说什么。

  三四天过去了,我那个邻居也好久没来借东西了,这个是我也渐渐淡忘了。

  直到一天夜里,我回家后发现家里空荡荡的,我这才想起今天母亲加班。

  我把自己扔到沙发里,一心只盼望着母亲能早些回来。过了好久,一阵急促的敲门声把我从梦中惊醒。我一个箭步窜到了门前,希望门外是晚归的母亲,但不是是邻居。

  “孩子,借个盘子。”他依旧挂着那张朴实的笑脸。

  “给。”我失望的把盘子递给了她。“一个人在家呀,还没吃饭吧?”我下意识的点了一下头。

  关上了门,刚过去了不久,又是一阵敲门声。“这会给是母亲了吧?”还是邻居,但这回他不是来借东西的,而是来送东西的——一盘热腾腾的饺子,那盘子正是我刚刚递给他的。“快吃吧孩子。”

  依旧朴实的话让我心中的孤寂全都融入到这盘饺子中。心中不由默念:是啊,远亲不如近邻。

 

    山西晋中介休市介休市实验小学六年级:韩厚

不够精彩?再来一篇
我要点评:远亲不如近邻_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved