欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 成长进行曲_900字

成长进行曲_900字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  从出生到现在,我已经从一颗小种子长成幼苗,又将从幼苗逐渐长成一棵大树。人无时无刻不在成长,要说我什么时候认为自己真正长大了?还是在那个暑假的一天里……

  在五年级暑假的那一天,真是我最倒霉的一天。在前一天的晚上,妈妈拉着我,笑呵呵地说:“明天咱们要回老家,你准备一下!”“什么?这么热的天,我才不去呢!”我断然拒绝了。“我们可是明天晚上过饭点儿才能回来的哦,你没饭吃的!”“我自己做饭还不行吗?”我拍着胸脯自信地说,心里窃喜,太好了,我想干什么就干什么了。

  早上,我兴高采烈地和爸爸妈妈招招手,外加一个飞吻送他们离开,就这样我倒霉的一天拉开了序幕。我乐呵呵地洗了脸,刷了牙齿,把面包插进烤面包机里,就动手准备做三明治。三十秒后……,我举着一把刀盯着一根新火腿肠相面,只见旁边有一盘被切得圆不像圆、长方形不像长方形的不规则火腿肠在哭泣。按理论来说,这么切应该没错啊,教做菜的书上就是这么写的,怎么就是切不出椭圆形呢?我心中暗想。我吃东西一向讲究美观,不美的一定不好吃!五分钟后……,在尝试了五根肠后我突然闻到一股糊味,啊,面包糊了,算了,我煎鸡蛋吧,这次一路都很顺利,我把打好的蛋液慢慢放进锅里,好了,再过一会儿就熟了。四分钟后……,我幻想自己是个五星级大厨,正在品尝美食。可实际上,我正用糊了的面包裹着不规则状的火腿肠、半生不熟的鸡蛋在啃,为什么呢?因为停电了。

  要不说人倒霉,干什么事都不顺,停电也就罢了,可是当我气呼呼喝光所有水,再想去接时,发现停水了。无奈之下,我在十一点三十七分六秒的时候,给我鼓鼓的钱包减了肥,买了几块可怜的小面包怨恨地啃着,闻着别人家的饭香,我终于知道贫苦人民是怎么吃饭的了。

  傍晚,还没有来电。我坐在黑漆漆的屋子里,忧郁地看着四周,我虽不怕黑,但一个人总是会觉得空,还真是孤独。唉,我终于可以了解自己一个人生活有多艰苦。

  我觉得我真长大了,不做饭不知道大人的累,不孤独不能了解自己一人的寂寞,我长大了!

 

    河北保定涿州市双语学校六年级:jiajia20120606

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长进行曲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved