欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]我的母校,将是一切回忆的开始_900字

[小升初征文]我的母校,将是一切回忆的开始_900字

2012-06-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  母校是我的第二个家,我在这个温馨的家中快乐地成长。老师就像母亲一样对我细心呵护,千言万语诉不尽老师的哺育情。再过半年,我就要离开心爱的母校了,回想这五年来的滴滴小事,浓浓师情更使我难忘。

  记得我刚读一年级的时候,还是个害羞内向的小姑娘。有一天清晨,妈妈有事出去了。我起床之后没有人给我梳头发,我只好自己对着镜子,拿起梳子,苯手笨脚地扎了个歪歪扭扭的马尾辫,硬着头皮背着书包去上学。在路上,我碰到了夏老师,她走到我的身旁,说:“早上好,戚一鸣!你的头发乱糟糟的,妈妈不在家吗?”我听了不好意思地点了点头,夏老师笑着说:“没关系,到了学校我来帮你梳!”进了学校,夏老师领着我直奔老师的办公室。她从包包里拿出一把漂亮的蓝色木梳,然后又取出一对毛茸茸的头花,带我来到镜子面前,帮我梳头发。一会儿的功夫,镜子里的小姑娘的头上就出现了两个扎着小绒球的马尾辫。在这个时刻,我的心中可真温暖,夏老师就像我自己的妈妈一样对我好。放学后,妈妈来接我回家时好奇地问我:“你的头发是谁梳的?真好看。”我做了个鬼脸,调皮地说:“天机不可泄漏!”

  低年级的老师像妈妈,而高年级的老师和我们同学却像朋友一般亲密无间。大家都知道,由于面临毕业,六年级同学的学习都很紧张,压力也大,考试次数也很多,老师也很体谅我们。有一次,县里监控考试,我们的压力更大了,老师也很累。语文课上,老师说:“这段日子辛苦大家了,考试结束后,我们举行一个大型联欢活动,让大家放松放松。”大家听了,急忙问:“去哪儿,去哪儿?”老师说:“考试完再说?”老师真是在卖关子,不过我们的学习更加专心了。一个星期过去了,大家都考得都不错。老师神秘地说:“星期五穿得漂亮一些,我们去参加一个Party!”班级里的同学们齐声高呼,到了周五,我们一起到了同学家的餐厅。老师们和我们坐在一起,他们也变成了和我们一样大的孩子,和我们一起聊天,和我们一起做游戏,在那儿,只有我们欢乐的笑声。在笑声中,我们体会到了老师的深情。

  我多想对时光老人说:请你走得一慢些!让我在这菊花盛开的校园,再多一些时间更好的品味这浓浓的师情!

 

    福建福州连江六年级:刘文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]我的母校,将是一切回忆的开始_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved