欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]对小学说再见_900字

[小升初征文]对小学说再见_900字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  世界上最痛苦的人是谁?穷人?错,那些天生残疾的人?也错了。答案是我们小学生,特别是六年级的,特别是要小升初的。我现在就在这个“痛苦”时期。

  以前的星期六,我很自由的。早上睡到自然醒。根本没什么压力。但是现在我叫一个忙啊!星期六大脑还要绷得紧紧的。其中也怪自己——报了三个补习班。谁让以前没想过要报个补习班呢!大脑要个三个补习班“平均”分配脑细胞。爸妈和朋友们都劝我先放弃。在这么重要的阶段。可我是个倔脾气——十头牛也拉不回来。

  正因为这样,我答应了爸妈每天做练习。保证学习不下降。可结果却是——上学有作业,还要练琴没做。星期六上完补习班,太累了。找个借口给“混”了过去。就算是有空闲的时间,我也不想碰练习——密密麻麻的字,空白的大脑。哪是个认真做作业的样子。只适合一个发呆者吧!

  这样想真的好心酸,思绪也趁机飞了……

  我睁开眼睛,一看闹钟才七点多,而且还是星期六。可我却突然倦意全散了。脑细胞很活跃。我脸上闪过一丝坏坏的笑。

  我轻手轻脚地下床。光着脚走向客厅,我可不想穿着拖鞋惊扰到爸妈。我来到一个长方形的机器前小心翼翼地按下开关。途中电视机有“噔”的一声。这可吓死我了。我本能般蹲了下来。又过了几分钟,我见没动静才起来。我按起了遥控器。播到那时我最爱看的动画片。

  看到九点多,爸妈才起来。妈妈发现我看电视立刻叫我关掉,我当然遵守,因为那时的我早已心满意足了。

  “姐姐,你在笑什么啊?”弟弟的一句话是我“惊醒”了。

  以前的那些美好时光就像电影的前奏,很美好。让人沉浸。而六年级却像是电影的精彩部分,很让人期待。都希望为之喝彩的,可过程并不是一帆风顺的。

  我曾渴望过长大,上初中。可现在的我却是渴望时间回去,补足我知识上的漏洞。听着老师家长们对中学的描述:作业多,要写到晚上十二点。要学的知识很多,而且很难……小学一定要打好基础。

  每天的睁眼,每天的闭眼。每次周一升旗时,那小主持人说的“现在举行第xx周的升旗。都在倒数着毕业的时间。心里隐隐的兴奋,丝丝的哀伤。那是因为我即将对六年级的同学说“再见”。对生活了六年的母校说“再见”。

 

    广东深圳南山区六年级:王雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]对小学说再见_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved