欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 蝶——面对小学毕业照_550字

蝶——面对小学毕业照_550字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  偶然间翻出了小学毕业照,看着照片上那个青春亮丽的女孩—蝶,记忆的大门悄然打开。

  与她的初见是在春日的一个下午。体育课我借口肚子痛在教室里看书,柳絮铺天盖地的涌进教室,他们洁白轻柔,踏着空灵的舞步,像从童话森林里流出来的精灵,像一个个“笼着轻纱的梦”。

  “咣当!”不知是谁撞开了教室的门,带着满身的阳光冲进来。那人是个留着披肩长发、很漂亮的一个女孩。

  “这里还有空位吗?”她问。

  我指了指身旁的座位(我的同桌几星期前转走了)。

  就这样,蝶与我成了同桌。

  忘记了第一次说话的情况,只记得我们臭味相投,我们成了很好的朋友。

  日子一天天平平淡淡地过去了。到了毕业的那个晚上,我和蝶并肩坐在湖边的草地上,星星落满我们的肩头,仿佛富人的钻石,熙熙攘攘地挤在天幕上,风儿不知从谁的梦里经过,带着泥土的芬芳草的清香,拖着梦斑斓的裙角,从我们脸上拂过,将蝶的脸上镀上一层银色的光。她扭过头来对我说:“姐,我给你唱首歌吧!”

  歌声从她嘴里缓缓流出,不是很高亢,低吟浅唱仿佛来自灵魂深处,如未经雕琢的璞玉,带着淳朴、自然。“回头,有一群朴素的少年,轻轻松松的走远,不知道哪一刻才相见。”

  ……

  时光的叶子落了一地,再长出的,不是新生的时光,是开花的记忆。——后记

 

    河南河南宏力学校八一班初二:卿吉程

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝶——面对小学毕业照_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved