欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱,无处不在_550字

爱,无处不在_550字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  门,是关不住爱的,因为爱无处不在。

  小时候,房间的门是向来没有关过的,像汲取母爱的婴儿张开着双臂。

  后来,随着年龄的增长,渐渐有了自己的心事、秘密。不知不觉中,习惯了随手关门。即使没有什么,也不愿展现给人看。浑然不知,关上的也是心门。

  不知从什么时候起,母女便开始了潜意识的争执。妈妈来拿东西,把门打开,等妈妈走后又马上跑过去把门关上。妈妈以弟弟不喜欢关门为借口,我就在弟弟在家玩时开着门写作业,出去玩了便把门关上……

  这样,我和妈妈越来越疏远,在一起时越来越沉默。房门仍是紧紧的关闭,一副冰冷不近人的样子。

  直到一个星期天,我在玩电脑,妈妈在打扫客厅。不知过了多久,感到有些口渴想要喝水,便起身去倒水。一开门,映入眼帘的首先是妈妈犹豫的神情,似乎在考虑要不要进来,而手中,端着一盘水果。忽然,心里像灌了醋似的泛起了酸意。看到我出来,妈妈的思绪被打断,先是一惊,又随即露出笑容,把手里的水果盘递给我,“没事洗了点水果,吃点吧。”转身便又去忙了。我看着妈妈落寞的身影不禁泛起了泪花,再看看手中的水果,这明明就是精心削果皮的……

  现在,门又常常开着了,我和妈妈也回到了从前的说说笑笑。不管怎样,母爱从没间断,并且无处不在。

  忽然明白了,门是关不住爱的,因为爱无处不在。

 

    河南河南宏力学校八(2)班初二:赵寅歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,无处不在_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved