欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_800字

童年趣事_800字

2012-06-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年就像熟透的樱桃,经不起咀嚼,只要轻轻一咬,那甜甜的腻腻的蜜汁便会从你的嘴角流下,让你完全陶醉。童年的我总是那么好奇而又善于联想,以致留下许多幼稚而又有趣的事来。

  我的童年大部分时间都是在农村度过的,在外婆家我留下了许许多多的美好回忆……

  “还曾记得那是个安得万里风,飘飖吹我裳的夜晚,那晚风轻轻的吹拂着我的衣裳,不久天上的眼睛通过那深蓝的天空慢慢的现身了,当我沉浸在这美好的环境中时,外婆和妹妹悄悄地来到了我的跟前,忽然外婆说:‘你们唱歌吧!’那时我和妹妹都还小,会唱什么歌啊!就是乱唱一通!外婆好似看出来了,但还是要我们唱了,她用嘶哑的喉咙帮我们起了个调,虽说喉咙嘶哑,但是还蛮好听的,没办法,不想让外婆失望,只好咿咿呀呀的唱起来,外婆听了好一会儿,打断了这歌声,她说,她教我们来唱,外婆先是看了看那湛蓝天空,星星是那样的美丽,那样的动人,犹如一只只眼睛在向我们眨眼,她说,她唱一句,要我们就跟唱一句,只听一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天边放光明……我和妹妹也学外婆那样的口音,可好玩了,咱三在这安得万里风,飘飖吹我裳的夜晚开心的笑着……”

  小星星这首歌现在是家喻户晓的一首歌谣了,也许在同学们看来这是一首再平常不过的歌了,但是它在我的眼里却显得无比珍贵,因为这是我会唱的第一首歌,它包含着外婆对我们的希望,包含着外婆对我们的期待,从外婆那学来这首歌没多久,爸爸妈妈就把我带走了,长大后很少去乡下看望她老人家,不知她的身体如何,每每打电话,也只是短短的几分钟……现在偶然回想起这件事来,我还有些忍俊不禁,那幼稚、天真的笑脸仿佛还在我的眼前,依然是那么清晰,那么难忘……

 

    湖南长沙雨花区长沙市稻田中学初一:何雨沁

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved