欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 童话寓言作文 > 谁叫得最美_450字

谁叫得最美_450字

2012-06-01

  一天,鸟类公园里唧唧喳喳,热闹非凡。原来,鸟类们在争辩谁叫得最美。

  百灵鸟说:“不用比了,小学课本里都有,形容人嗓音好,就说婉转得像百灵一样,可见,我叫得最美!”

  八哥不甘示弱:“我八哥除了叫得婉转悦耳,还会学说人话呢!”

  鹦鹉笑着,不屑地说:“要说美,我鹦鹉长得比你八哥美,至于学说人话嘛,我还懂英语,粤语……”

  乌鸦也来凑热闹:“美的标准是什么?叫得有个性才叫最美,呱呱呱!”

  小黄莺反驳道:“你还想乌鸦变凤凰呢,我叫得和谐动听,这才叫最美!”

  ……

  鸟儿们互不相让,吵得不可开交。

  这时,一位公园工人走来,问:“你们谁愿意去当义务闹钟啊?”

  “义务闹钟,早起叫人起床,吃苦受累又没报酬。”大家嘀咕着。

  百灵鸟装作没听见,把头扭一边。八哥和鹦鹉也乖乖闭上了嘴,乌鸦和小黄莺更是趁人不备,早早开溜了。

  “我愿意。”一旁一直没开口的公鸡积极举起了手。

  从那天起,每当破晓时,公园附近总会响起喔喔喔嘹亮清脆的打鸣声。

  “听,这叫声多美啊!”早起的人们纷纷赞叹不已,大家觉得公鸡才是叫得最美的。

  公园的鸟类们惭愧地低下了头。

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁叫得最美_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved