欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爸爸的作文 > 关于父亲的作文:父爱如清茶_650字

关于父亲的作文:父爱如清茶_650字

2012-06-01

  在我成长的这十多年来,总是感觉妈妈无比的亲切,温柔。而爸爸在我的印象中,爸爸就是整天的忙碌,老是没时间陪我。可老师却布置一篇以《父爱》为题的作文,这我可怎么写呀?

  就在最近,我温柔的妈妈有事要外出半个多月。我已经开学了,每天早晨要有人叫我起床,给我做饭。我怕爸爸不适应,又耽误了我上学,所以我提出了要和姑姑住的建议。爸爸听了我的建议后,说:“不要去麻烦人家了,反正我最近没事,有时间。所以以后每天我给你做饭。”于是爸爸每天早晨起来给我做饭。此时的爸爸与平时判若两人,早早地把饭做好,都是我爱吃的。每次都是做好了才叫我起床。等我吃完饭以后,他便送我下楼,看着我走向学校……

  这一切的一切让别人看来是那么平常的平常,但我却从中体会到了浓浓的亲情。

  我放学回家时,爸爸早已围上了围裙在厨房里做饭了。见我回来就说:“回来了,先去写作业吧,饭马上就好!”等我做完了作业,我们便吃起饭来。

  就在这短短几天中,以前在我心中的那个忙碌的老爸,在这期间实现的那么慈祥,温暖。这些普通的不能再普通的事,可怎么写?我正在思考这个问题,忽然感觉凉飕飕的,忍不住打了个喷嚏,被老爸听见了,他走了过来,拿了一件衣服披在我身上,说:“要是还会冷就说,啊。”刹那间,我突然有了写作的灵感。爸爸给我的是一种无声的爱呀!回想起以前,老爸总是在我感到冷的时候,给我一杯热腾腾的开水,在我上学忘带书的时候,气喘吁吁地跑到学校来,给我送书……这些可都是爸爸对我的爱呀!

  是的,父爱就像一碗清茶,不细细品味,是品不出味道的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于父亲的作文:父爱如清茶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved