欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:不幸的猎人VS沉默法则

哲理故事:不幸的猎人VS沉默法则

2012-06-01

  一群人到山上去打猎,其中一个猎人不小心掉进了很深的坑洞里,他的右手和双脚都摔断了,只剩下一只健全的左手。

  坑洞很深,又很陡峭,地面上的人束手无策,只能在地面叫喊。

  幸好,坑洞的壁上长了一些草,那个猎人就用左手撑住洞壁,以嘴巴咬草,慢慢往上攀登。

  地面上的人就着微光,看不清洞里,只能大声为他加油。

  等到看清他身处险境,嘴巴咬草攀登时,大家便忍不住议论起来:

  哎呀!像他这样一定爬不上来了!

  情况真糟,他的手脚都断了呢!

  对呀!那些小草根本不可能撑得住他的身体。

  真可惜,如果他掉下去摔死了,留下那么多家产就无缘享用了。

  他的母亲和妻子可怎么办才好!

  落入坑洞的猎人实在忍无可忍了,他张开嘴大叫:你们都给我闭嘴!

  在这一刹那,他再度落入坑洞,当他摔到洞底即将死去之前,他听到洞口异口同声地说:我就说嘛!用嘴爬坑洞,是绝对不可能成功的!

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:不幸的猎人VS沉默法则
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved