欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:一滴蜜

哲理故事:一滴蜜

2012-06-01

  无数褐色的小怪物,在那嵌着两片玻璃的纸盒里骚动着,工作着,卖蚁人给了它们一点儿沙,它们便在沙里掘下一些辐凑的坑道,当中有一只比较大的蚂蚁。差不多始终伏着不动,这是其余的蚂蚁敬谨供养的蚁后。

  这些蚂蚁是不要人照顾的。卖蚁人说,只要每月往洞口投下一滴蜜就够了仅一滴蚂蚁自己会将它运走并分派的。

  一个月只要一滴吗?年轻的女人说,一滴蜜便可以把这许多蚂蚁养活一个月吗?

  她头上戴着阔边的白草帽,身上穿着花褂子两臂赤裸着。卖蚁人凄寂地瞧着她。

  一滴就够了。他重复道。

  这多有趣。她说。

  于是她买了那透明的蚁窝。

  亲爱的,她说,你看到我的蚂蚁了吗?

  她用指甲上涂有颜色的苍白手指。指着那看得见蚂蚁在动的小玻璃匣,男子坐在她身边,欣赏她微俯的后颈。

  你使生活变得多么有趣啊,亲爱的有了你便什么都是新鲜的、变动的昨晚是卷毛的小狗现在却是这些蚂蚁

  瞧,亲爱的,她带着一种他所喜欢的(她知道他喜欢的)孩子般的热情说,你瞧这巨大的蚂蚁,这是蚁后那些工蚁服侍着她我亲自饲养它们并且。你会相信吗?亲爱的,它们一个月只要一滴蜜就够了这多诗意啊!

  8天之后,她和丈夫都厌倦了蚁窝你也可以投稿,把它藏在壁炉上的镜子后面。到了月末,她忘记了那一滴蜜,蚂蚁慢慢饿死了。它们直到末了还留着一点儿蜜给那最后死去的蚁后。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:一滴蜜
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved