欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:神的考审

哲理故事:神的考审

2012-06-01

  有个人有幸遇到了神,神对他说:我可以满足你的任何一个愿望,条件是,你的邻居将得到双份。于是这人先是大喜,继而大悲,终而大怒。天!我的邻居将比我多一倍!假如我得到一块金子,他将得到两块;假如我得到一个美女,他将得到两个!这怎么行?不!我无论如何不能看到这样的现实!于是他对神说:万能的神啊!你先把我的眼睛挖了吧!神略施小计,就完成了对人的考核。

  还有一则故事。黄鼠狼爱上了一个美少年,就哀求爱神帮它一把,把它变成一个美女。爱神答应了它,它也果然成了披着婚纱的新娘子,就要嫁给那个美少年了。就在这个时候,爱神决定再度考核考核它,于是悄悄变成母鸡,出现在新娘子的面前。新娘子一见母鸡,迫不及待地往上一扑也就这么一扑,它原形毕露,又成了黄鼠狼。神的考核,的确太机智太巧妙了。

  第三个故事同样意味深长。森林里住着百鸟百兽,有一天神来到这里,对百鸟百兽说:你们中要是有谁觉得自己还不够漂亮,不妨告诉我我将帮助它。森林里的生灵都觉得自己漂亮,竟然互相挖苦起来猴子嘲笑马的脸太长,马则嘲笑兔子尾巴太短,兔子则嘲笑猴子长了个红屁股一时间吵得昏天黑地。突然,孔雀红着脸说了一句:大家都比我漂亮,和大家比我是最丑的一个。神听了点了点头,立刻给了孔雀一个天下最美的尾巴!妙!神只要问一个问题,就可以让所有的灵魂都晒一晒太阳!

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:神的考审
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved