欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我最喜欢的季节

[妈妈晒]我最喜欢的季节

2012-06-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  春天,充满生机,春天,耕耘播种,给人们留下了美好的希望。春天,是我最喜欢的季节。(感觉这个头跟脚类似,有点重复了)

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘拿出“春风剪刀”对着柳枝挥舞了几下,柳枝马上变得充满绿意,怪不得说“二月春风似剪刀”呢!春姑娘轻轻地吹了一口气,枯黄的草地立刻变得一片翠绿,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”春姑娘彩笔一挥,五颜六色的花朵竞相开放,迎春花、桃花、梨花、杜鹃花争奇斗艳,它们黄的赛金,粉的像霞,白的如雪,红的似火……“嗡嗡嗡……”勤劳的小蜜蜂飞来了,它们在花丛中嬉戏,采蜜……春天,不管怎么看都是一张美丽的画卷,一首很美的诗。(美丽,很美稍作调整,换成漂亮,美丽)

  “吹面不寒杨柳风。”春天,天气渐渐变暖了,人们脱去了沉重的冬装,换上了轻便的春装。(冬装,春装改成冬服,春装)户外的人也渐渐地多了起来,人们有的放风筝,有的踢足球,有的玩游戏,有的散步……它们都是来舒活筋骨的。(来个对称,改成:大家都在感受春天的温暖,舒活舒活筋骨。)

  “一年之计在于春。”春天是一个充满希望的季节。在田野,在果园,总能看到农民伯伯们辛勤劳动、耕耘播种的身影,它们播下种子,种下希望。学校里,总能看到同学们认真学习的样子,它们在春天里播下知识的种子,让它在生命里发芽、生根、开花、结果。(用学生跟农民伯伯对称,表扬了下)

  春天,是一个美丽的季节,春天,是一个温暖的季节,春天,充满希望。我最喜欢春季!

  修改后:

  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”一年四季,各有各的美,不过,我最喜欢春季。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘拿出“春风剪刀”,对着柳枝挥舞了几下,柳枝马上变得充满绿意。怪不得说“二月春风似剪刀。”呢!春姑娘轻轻地吹了一口气,枯黄的草地立刻变得一片翠(碧)绿,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”春姑娘彩笔一挥,五颜六色的花朵竞相开放,迎春花、桃花、梨花、杜鹃花争奇斗艳,它们黄的赛金,粉的像霞,白的如雪,红的似火……“嗡嗡嗡……”勤劳的小蜜蜂飞来了,它们在花丛中嬉戏,采蜜……春天,不管怎么看都是一幅漂亮的画卷,一首美丽的诗。

  “吹面不寒杨柳风。”春回大地,天气渐渐变暖了,人们脱去了沉重的冬服,换上了轻便的春装。户外的人也渐渐地多了起来,人们有的放风筝,有的踢足球,有的玩游戏,有的散步……大家都在感受春天的温暖,舒活舒活筋骨。

  “一年之计在于春。”春天是一个充满希望的季节,在田野,在果园,总能看到农民伯伯们辛勤劳动、耕耘播种的身影,它们播下种子,种下希望。在学校里,总能看到同学们认真学习的样子,它们在春天理播下知识的种子,让它在生命里发芽、生根、开花、结果。

  春天,是一个美丽的季节,春天,是一个温暖的季节,春天,充满希望。我最喜欢春季!

  妈妈感言:

  非常老师,我是40群的江苏-天涯,从第一次入群听课到现在算来已有三个多月了,曾说过整个中学时代我都是在语文老师的追讨下完成作文的,自从听了您的课,我感觉从没有象现在这样可以踏实地去辅导孩子的作文。

  孩子平时的作文本都是留在学校的,所以很少能见到老师批改回来的正文。不过,孩子说了:“每次我的作文都是被老师读的!”这篇文章是孩子在家完成一张试卷里的作文,孩子写完后我感觉有的地方可以稍作修改,可孩子不大愿意了。我就说:“要不你稍改一下,妈妈也帮你发在妈妈晒上,让非常老师看看。”

  能不能获奖不重要,在这里,兑现给孩子的一份承诺,给孩子一份信心,同时也给自己一份鼓励!谢谢老师!谢谢辛苦的义工妈妈们!有了正确的方向,坚持,就一定会胜利!

 

    江苏无锡宜兴市三年级:刘佳易

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我最喜欢的季节
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved