欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 想起这件事,我就心感悲凉_800字

想起这件事,我就心感悲凉_800字

2012-06-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生有许多坎坷,尝试过人生的酸甜苦辣,心中难免会难过,会委屈,会兴奋,会伤痛……

  记得那是去年暑假,我与爸爸兴致勃勃地坐在火车上,在往故乡的路途上赶。

  在18个小时这种漫长的旅途中,手机便是最能打发时间的工具了。把老爸的手机顺利“掠夺”过来,我满怀欣喜地听着一首歌,名字叫做“天亮了”:“……那是一个秋天,再看不到爸爸的脸,他用他的双肩,托起我重生的起点……”听完了整首歌,感觉唱得挺好,只是歌词有点儿怪,我百思不得其解。

  这时,坐在对面的阿姨对我说,在2000年10月3日的金色的美丽黄昏,有一个名叫潘子颢的小男孩与父母和其他一些乘客坐上电缆。他们正在说笑着观赏美丽的风景,突然一声“轰隆”巨响,缆线断了,无情地断了,缆车在急速下坠,人们惊恐万状,叫喊着、挣扎着,他们把透着无助的眼睛迷茫地望向窗外。就在这危急的时刻,一对年轻夫妇把自己年仅2岁半的孩子高高地举起,这个小孩正是潘子颢。终于,伴随着震彻山谷的响声,缆车从180米的高空坠到了地上。血,染红了山谷,人们亡的亡,伤的伤,横尸遍野,除了小子颢外无一幸免。小子颢父母挽救了一条年轻的生命,自己则离开了自己眷恋的世界。

  听完这个故事,我晶莹的泪花在眼眶中打转。我非常感动,又觉得很是凄惨,可怜的小子颢,失去了双亲,成为一个无依无靠的孤儿。

  之后的一次偶然,我看到潘子颢亲自唱“天亮了”的视频,更加感到凄凉与难过。那是他发自内心的呼唤和呐喊。我听到了,他的声音在颤抖、在呜咽;我看到了,他早已泪流满面。当他唱完整首歌时,便躺在地上号啕大哭起来。

  当灾难来临时,有谁会为你舍生忘死,是自己的父母,他们会毫不犹豫、奋不顾身地拯救你!

  后来韩红收养了小子颢并创作了这首歌——“天亮了”。

  虽然事情早已过去,可想起这件事我依然心感凄凉,因为这是世界上最美的爱,最真诚的爱。小子颢的父母将永远活在人们心中。

 

    广东中山开发区第三小学六年级:徐冉

不够精彩?再来一篇
我要点评:想起这件事,我就心感悲凉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved