欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我也“追星”_900字

我也“追星”_900字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  明星身上大部分都有一种味道—铜臭;明星往往也都会在乎一样东西—名气。但总会有奇葩开的鲜艳。

  记得在小学时,某女同学推荐我去听许嵩的歌。我打开了QQ音乐歌手排行榜直接翻了几页,找了好长时间都没找到。眼睛一扫,竟看见许嵩在排行榜首页的第一。我带着不服气的心里去听了,因为那时我还蛮喜欢周杰伦的。听得第一首歌是《断桥残雪》。没有干燥的电子混音,没有凌乱的炫技处理,只有那清澈柔和的声音和简单却又唯美的配乐。歌词也别具一格江南夜色下的小桥屋檐又怎会读懂塞北的荒野?从此我变一发不可收拾。

  许嵩,英文名vae,内地进来讨论度最高的独立音乐人,没有之一。许嵩是网络歌手,上的大学是安徽医科大学,和音乐不沾边。他做音乐无任何老师指导,自学成才。三张专辑:《自定义》,《寻物启事》,《苏格拉没有底》,许嵩包揽了作词作曲等一切工作,他的才华使我叹服。

  轻轻聆听,细细品味:断桥残雪,白提柳帘;如果当时,红雨瓢泼;半城烟沙,金戈铁马;有何不可,解冻冰河;清明雨上,折菊寄思;灰色头像,坠落升空。

  喜欢许嵩若只喜欢他的歌曲,未免有些肤浅,许嵩的为人更令我敬佩。

  许嵩是低调的,拥有沉默的华丽。许嵩拒绝了邀请他的任何唱片公司,独立完成自己的作品。他不参加任何综艺节目,拒绝了湖南卫视的邀请,有几个明星又能做到。随着许嵩粉丝数的增多,许多明星演绎红,心就黑了。制造假传闻来羞辱许嵩,许嵩从未公开反驳,只是在自己的歌里回击。

  许嵩是有爱心的。我想你已经化成天使/张开双翅/是哭着离开的/有太多的不舍/太多不舍/永久成遗憾了。2008年5月12日,汶川地震,遍地废墟,血流成河。许嵩为此创作一首《天使》,唱哭了多少人。到最后的清唱部分,听到了许嵩隐隐约约的哭腔以及最后一声的抽泣。2010年4月14日玉树地震,有一批天使离我们而去,心痛了,泪落了。我只能祈祷:天使,一路走好。我想你已经化成天使/张开双翅/是笑着离开的/这短暂的路程/温暖缤纷/梦里有爸妈疼你的样子……

  唯有南山忆往情爱只清明雨上悲

  许诺今生惟爱你嵩山独坐泪已垂

  我追许嵩的歌,更追许嵩的品质。当然在班里也有不喜欢的,说什么的都有比如没名气,娘等等。我想说:简简单单的喜欢不需要那么多的评论,保持沉默因为懒得同你们去争论。毕竟每个人都有自己的见解,大家自定义吧!

 

    河南商丘梁园区三局行知学校初一:许小嵩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也“追星”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved