欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 当世界换位思考_450字

当世界换位思考_450字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,喜欢听妈妈讲故事,一天,妈妈为我讲了一个故事。

  一个父亲有两个儿子,一个欢喜,一个悲伤。

  欢喜的整天笑嘻嘻,从来不会犯愁,非常乐观。

  悲伤的整天严肃着脸,皱着眉,遇到什么事都住不好的方向想,非常悲观。

  一个“六一”儿童节,父亲思考了片刻,为两个儿子准备了不同的礼物。

  他在悲观的儿子的房间里堆满了玩具,而在乐观的儿子的房间里堆了马粪。

  下午,父亲来看两个儿子。

  悲观的儿子正坐在满屋的玩具中间大哭。

  父亲问他:“宝贝儿子,怎么了?”

  儿子抹着眼泪回答:“这么多玩具,我玩不过来,还要换电池,最后还是要坏,别人也会嫉妒我的。”

  父亲又来到了乐观儿子的房间,看到他正在马粪中兴奋地奔跑。

  父亲不解:“我在你房中堆的是马粪,你高兴什么?”

  “嘿。”他回答:“这里既有马粪,那在不远处也会有一匹欢乐的小马!”

  我听完妈妈讲的这个故事若有所思。不同的心境,便有不同的感受。我们都市人整天为金钱操纵,没有快乐,何不换位思考一下呢?毕竟,不一样的思想,可以成就不一样的未来。

 

    天津南开区天津市南开区五马路小学初一:月亮之中

不够精彩?再来一篇
我要点评:当世界换位思考_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved