欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 丧钟为谁鸣_900字

丧钟为谁鸣_900字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是一个娱乐的时代,这是一个娱乐的时代。

  这是一个温情的时代,这是一个冷漠的时代。

  让我们睁大眼睛,看看这镜中的景象吧:

  倒看望远镜——推远了谁

  一头蓬松的乱发,一件开花的黑袄,一双开了口的皮鞋,一个外表斑驳的茶杯,一把哼唱凄苦的二胡。在城市的街道,天桥上经常会看见他们的身影,行色匆匆的人们面无表情地匆匆掠过,偶尔还会远远飘来讥讽的语句活鄙夷的斜视。

  他们是职业乞丐,他们是骗子,他们影响了市容,他们欺骗了我们的感情,很惭愧我也曾有过这种想法。但当我高傲的把一枚硬币放入茶缸后,换来的是几声污浊不清的谢谢和卑微的点头礼时,我明白了乞丐的尊严只值一块钱。不禁,我又深思,难道他们生来就愿意当乞丐吗?是什么原因让他们贱卖了尊严?

  找不到答案。

  曾参加过一个为拯救月球捐款的活动,人人神情肃穆,我们遥望星空,借助高倍天文望远镜,银河系变的不再模糊,月球变的不再遥远。摄像机、闪光灯前,张张“老人头”进了红红的箱体,这是为月球尽的心,这是为月球竭的力。但是我不明白,为什么人们把目光转向近在咫尺的同类的时候,竟会把望远镜倒过来看,它究竟推远了谁?

  笑看哈哈镜——娱乐了谁

  阔步暴走,怒问苍天:犀利哥突然走红,学人当学犀利哥,“乞丐王子”,“史上最帅乞丐”……这都是为什么?一个流离失所精神病患者,未做任何努力,不到十天的时间就引领了时尚潮流,并找到了十一年未见面的亲人。

  我不否认众多的推手中有古道热肠者,也不反对其中有借“哥”抒怀者,但绝大多数推手都是抱着一个很微妙的态度参加进去的:在富足的地方怜悯贫穷,在黑暗的地方怒斥邪恶,在五十步笑百步后呼吁远离冷漠,在血痕淡去后才忙着计算生命的价值。哈哈镜,它到底娱乐了谁

  吃饱了,喝足了,兜里鼓鼓的,精神的画板上亟待填上点灰色黑色。于是,在围绕“犀利哥”的纷纷扰扰中,咀嚼着别人的不幸,鉴赏着底层人的痛苦,在可能偶尔落下的几点泪水中与鳄鱼嬉戏着。

  真的很无奈。

  众生平等,人文关怀,诸如此类我们听的太多,也说的太多,何时不再做口头主义者?要知道,下一个站在望远镜、哈哈镜后面的可能是我,也可能是你。丧钟为谁鸣!

 

    山东烟台招远市十七中初三:风1嘻嘻

不够精彩?再来一篇
我要点评:丧钟为谁鸣_900字
写作达人推荐

换一换

关于 丧钟 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved