欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 收藏阳光_650字

收藏阳光_650字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  五百年的凝眸回笑,化为今生的匆匆离散;千年乱世只为收藏那几缕阳光而不肯消逝……

  历史的江河奔涌东逝,卷起千堆雪,卷走了名利,卷走了虚无,却卷不走那些不倒的人;浪淘万粒沙,淘尽了繁华,淘尽了荣辱,却淘不尽那些明亮的不朽灵魂。他们如流星一般在历史的天空中泫然一现,成就的是自己的无悔人生,留下的却是那永恒的阳光。

  “刹车哥”生命之光

  南昌某公司公交车司机蔡敏在开车途中突发脑溢血,在昏迷前完成打方向盘、靠边、刹车、熄火等最后四个动作,使车上60多名乘客安然无恙。

  这一刹,刹出了生命的希望,刹出了人间大爱,刹出了一缕生命之光,拿出收藏夹,我默默地收藏了进去。

  “雷锋哥”责任之光

  江西省交警总队某支队民警吕凯从警4年来,在高速公路巡逻执勤中救助流浪者20多人,有11人在他的直接帮助下走上了回家的路。

  雷锋这个名字相信没有人陌生,现代版的雷锋也数不胜数,他们的行为在当今社会中轻轻拨动这人们的心弦,绽放出耀眼的责任之光,拿出收藏夹,我默默地收藏了进去。

  “倒水哥”奉献之光

  自掏腰包在农民工聚集的天桥下设立供水点,每天三趟送去几十桶纯净水,三年如一日,却始终不肯留名。李老发每月因送水支出6000元,每天因此受惠人群达800余人。

  面对记者的频频发问,他却说“我行的是小善。”他的行为彰显了人性的光辉,发出了一丝奉献之光,拿出收藏夹,我默默地收藏了进去。

  刹车哥、雷锋哥、倒水哥……的行为无一不温暖这人心,在此我也只能借“哥”抒怀,把他们的光辉收藏起来,郑重的标记上他们的名字。

 

    山东烟台招远市十七中初三:风1嘻嘻

不够精彩?再来一篇
我要点评:收藏阳光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved