欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:感动五月,茁壮成长!_1500字

五月有奖征文:感动五月,茁壮成长!_1500字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载



  对于我来说今天的五月是非常值得纪念的,不仅仅因为五月二十三是我的生日,还因为五月我去青龙峡旅行,更重要的是五月是我在学校呆着的最后一个完整的月份,六月我就要高考了……

  五一劳动节和姑姑去山西青龙峡俩日游,其实旅行是其次,主要目的是放松心情,缓解高考压力,经过几个月的奋战我感到自己已经压抑的不行了,整天在各科模拟题之间游荡,不分日夜,快要窒息,所以这次我决定听从姑姑的劝告去放松一下。下车进入青龙峡看着成峦叠嶂的山峰和瀑布,不禁想起《兰亭序》中“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍应带左右,引以为流觞曲水,列坐其次,虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情”的闲适,心里感觉豁然开朗了不少,不觉理解到了陶渊明在官场失意时隐居林间“采菊东南下,悠然见南山”的情怀,两天的时间我们购买了很多纪念品、划船、漂流、爬山、表演节目、……回来的路上我告诉自己:未来就像河水一样总也看不清深浅,不知道属于自己的是金光大道还是池沼断壁,但是我坚信尽力就好,抱一份刘禹锡的“至于天地争春田”上路,幸福不是毛毛雨,梦也不是红蜻蜓!

  妈妈从来自己没有过过一个生日,整天为了这个家努力工作,可是不管再忙再累妈妈每年都会没有忘过我的生日。五月二十三号是我的生日,和往常一样妈妈精心为我准备了一桌我喜欢的菜和蛋糕,当妈妈端着蛋糕唱着生日歌朝我走过来,我不经意间看到妈妈头上的白发,忽然意识到妈妈老了,就像一首诗中所写“妈妈一肩挑着生活的春秋,一肩担着儿女的冬夏,风霜改变了您的脸颊,日月耕耘了您的白发”我惭愧地想这十几年我为妈妈做过什么呢,甚至没有送过妈妈一份香烟的生日礼物,只是一味的索求,把妈妈给予我的一切都当作理所当然的,想到这里我切了一块蛋糕递给妈妈说“妈妈十七年前的今天你生下我时一定很辛苦吧,那天有了我,也是您做妈妈的开始,所以今天是咱们俩的生日……”看着妈妈眼角的泪水,我感到心里很不是滋味,其实这些都是我本来就应该做的事情,只是一直没有做,我在心里暗暗发誓以后一定每年都给妈妈过生日,不要等到“子欲孝而亲不在”。从现在就开始做一些我们力所能及的事情,定期给妈妈打电话,帮妈妈织一条围巾,为妈妈做一做可口的饭菜,不管是一份山珍海味还是一个野果,它在母亲的天平上都是等值的。

  记得泰戈尔曾说过“只有经历地狱般的磨难才能练就创造天堂的力量,只有流血的手指才能弹出世间的绝唱!”我相信经过十年的学习我能够获得凤凰涅槃的美丽,对待高考我现在可以微笑着大声说“高考,我能!”对于其他人来说五月也许没有什么特别的,和四月六月一样,但对于我来说确实意义非凡,它让我学会豁达和感恩,教会我成长……

 

    河南濮阳台前县台前第一高级中学高三:师亚君

  点评:整篇文章看下来结构安排不够合理,内容之间联系也不够紧密。第二段说的是自己为了缓解压力到青龙峡旅游,接下来直接跳到自己过生日感谢妈妈。材料直接的联系不够紧凑,给人很突兀的感觉。其实这两件事可以分开写,写出每件事带给自己的感悟。

  同时提醒作者标点符号的使用。标点符号使用不当显示着作者表述不够清晰,句子与句子直接的关系也不够清楚。

 
点评老师:燕京华
教学理念:循循善诱的教学风格培养学生善于思考、乐于思考的学习习惯。在追求知识的路上与学生同行,帮助学生获得知识。
   
不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:感动五月,茁壮成长!_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved