欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:五月,随风而去_600字

五月有奖征文:五月,随风而去_600字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  那在风中飘荡的花香是何许?

  似幽怨的丁香,这般高雅,信它绝不食人间烟火;

  似妩媚的海棠,如此娇丽,开在枝头却不与争艳;

  似羞涩的梨花,那样清秀,压枝欲低却风姿绰约。

  ……

  那片圣地,想是不容我踏足,栀子在风中游荡,欲捉,无影,只轻触到她的发梢。转身离走,她不舍,渐渐萦绕我身,别有“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的韵味。眼前的凡尘仙子,轻装素裹藏匿于绿丛中。五月啊!你终是有意的,步着娇嗔四月的后尘,引得柳絮飘城……你那和风,怕也是用来迷惑人的吧,呵呵,六月即将来临,这吹了二十多万秒的风,又将吹去何处?至此,那独特的栀子花,还真令我念念不忘!

  “飕飕~~~”还是那阵风,那阵带有栀子花香的风,轻扰我发梢。五月呵,你又奈不住寂寞了吗,在树间不停地舞蹈?你那急躁的性子还是不改吗?要不你怎能如此着急地伴着清风就来了?还有那丁香,海棠,梨花和栀子花……

  五月的风啊,能让我亲眼目睹一眼你的娇容吗,虽知你是不愿的,虽知你是羞涩的,虽知你是透明的……

  五月的风啊,你总是来无影去无踪,叫我到何处寻你呢?

  五月的风啊,清闲,馥郁,到底哪个才是你?

  五月的风啊,依旧留恋你那淡淡的栀子花香,别忘记,一年后,我还在这里等你吹起我的发梢……

    浙江杭州上城区宗文小营六年级:庾佳婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:五月,随风而去_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved