欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:周记_900字

五月有奖征文:周记_900字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012年5月13日星期天

  今天是母亲节。

  中午从补习班下课,一出教室就看见妈妈在门口等我们。

  “Happymother`sday!”我高兴地跑过去拥抱住妈妈祝贺她的节日,并且拿出刚发下来的数学竞赛的获奖证书交到妈妈的手里:“这是我献给你的礼物哦!”

  妈妈接过证书高兴地说:“真棒!今天去麦德龙,妈妈送一辆自行车给你。”

  妈妈给我挑了一辆儿童自行车,车的全身都是红色的,就连座板都是红色的。最值得兴奋的是,它可以折叠起来,叠得很小很小。

  回家了,妈妈陪着我在小区操场上练车。

  刚开始,两只手扶着车把走路。这叫“推车”,妈妈说这是“找感觉”。推得时候要求右手臂伸直,左手臂弯曲,然后走动的时候,身体必须跟车稍微靠近一点,让车保持“正”的。

  就这样推着走了几圈,便开始“单脚练”。左脚在地上,右脚踩踏板;右脚把踏板带着往上提一点,然后再踩下去,这样车子就前进了一点点;这个时候,左脚也赶紧前进一小步;然后右脚再把踏板带着往上提一点再踩下去,这样车子就又前进了一点点;这个时候,左脚也再赶紧前进一小步;然后右脚再把踏板带着往上提一点再踩下去……

  这样绕操场练了几圈后,妈妈说我练得还真不错。于是,妈妈就扶着我车子的座板,让我把右脚把踏板带着往上提一点再踩下去后车子前进的时候,赶紧把左脚放到左边踏板上踩下去,妈妈帮我掌着车子不让车子倒、免得我摔跤。我就这样左脚踩下去,右脚踩下去,然后再左脚踩下去,右脚踩下去……到了操场头上转弯掉头的时候,车子居然往右边倾斜了,我赶紧把右脚离开踏板支在地上,车子停了下来。我回头一看,原来妈妈没有扶着我了,她正站在操场的另一头,朝着我笑呢!

  “真不错,你离会骑车的日子不远了呢!”妈妈跑过来拍着我的肩膀说。

  “我流了好多汗啊!”我看着妈妈笑了,“我们还练习一小会儿吧!”

  就这样练习了大概两三个小时,妈妈一直夸我练习的很好。我也很累了,流了很多汗。但我的收获不小。

  今天是母亲节,我送给了妈妈一份我的成绩作为礼物,妈妈也给我提供了一个运动工具让我练习。妈妈说这就叫“母慈子孝”。

  这个周末,我真开心。

    湖北武汉常青第一学校小学部三年级:吴钢

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:周记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved