欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 好好学习不愧疚_450字

好好学习不愧疚_450字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  慢慢地收拾着书包,心里不断地呐喊着:“我不想回学校!”

  妈妈从卧室里走出来,手里拿着钱。钱币是崭新的,光滑的,更衬得妈妈的手是那么粗糙。没有修长的手指,罢了;没有饱满的指甲,也罢了。但是,手上粗糙的纹路和干皮像烈火一样,灼伤了我的眼。那般粗糙,是为了家里操劳,用多少化妆品都掩饰不了的粗糙。在那干燥的皮肤上,我看到了岁月的风霜、时光的打磨。但就是这么一双手,是我小小世界里最温暖的手。

  妈妈把钱放在桌子上,我很是理所应当地拿过来。我看到妈妈那含满粲然笑意的眼睛,觉得妈妈似乎在说:“好好学习啊!努力了,妈妈付出再多也高兴。”怎么觉得,心里被划了一道口子。

  “不想上学么?怎么能这样想,努力学习才对的。”我懊恼地想,埋怨着自己。“爸爸妈妈为我付出这么多,不努力怎么能行呢?父母的付出并不是理所应当的啊,他们付出了、奉献了,应该有回报的,是要通过我的努力,用我的未来,去回报他们的。”

  要上学了,出发时,感觉心里轻松了不少,但装钱的口袋,却是那么沉重……

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(3)班初二:高馨雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:好好学习不愧疚_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved