欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 挫折_550字

挫折_550字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活并不是一条阳关道,畅通无阻。有时也会遇到烦人的红灯,但只要肯等,终究会有绿灯的出现。人生难免有挫折但如果一直停滞不前,那时间永远不会等人,你只能打破障碍,追向时间。

  挫折有时会像天使,使你把挫折化为动力指引你向前,而它有时也会变成恶魔,让你停滞不前,忘乎所以。而我每天都在经受着天使与恶魔的斗殴,可笑的是每次都是恶魔把天使踩在脚底下。

  挫折对我来说是不可跨越的事情,而那已成为以前。以前的我面对挫折只会让道,而现在的我终于可以自己面对挫折。

  那年夏天因为期末考试的进步,自己疯狂了,开始拼命地早出晚归,向父母张口要钱,父母对我的行为多少有过几句唠叨,可我还是听不进去,耳朵就像一个连通器,右耳进左耳出。总觉得自己学的不错了,但刚回学校第一天月考就退了40多名,班里退步最多的,我那时也很后悔,听着父母的话心里也很伤心,但过几天就又恢复了,准确的说应该是天使又输给了恶魔。但期中考试时自己的连续失误,时恶魔败下阵来,从那开始虽说自己不是全神贯注的听但也会了。这不就说明我战胜了挫折吗?

  挫折没那么可怕,但面对挫折需要那份勇气,那种战胜挫折的勇气。生活难免会有

  挫折,但对生活来说,不要害怕,因为它是在你生活了必不可少的。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(4)班初二:李思源

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫折_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved