欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我所理解的母亲节_750字

五月有奖征文:我所理解的母亲节_750字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  五月是个节日最多的月分,在这些节日中,我最难以忘怀的是母亲节.

  母亲节是一个专属于母亲的节日,不知道大家肯定都有想过为自己的母亲做点什么,是开派对庆祝;还是买贵重的礼物送给母亲呢?我却学得这些都不能够充份体现出你对母亲的爱。我觉得应该靠自己的实际行动去报答母亲对我们的爱,这远比给母亲买贵重的礼物,开派对庆祝要来更有意义些。

  还记得在我生病的时候,是母亲,整日整夜守在我的床边无微不致的照顾我,是母亲不辞辛苦地为我抓药熬药,给我战胜病魔的勇气,让我恢复了健康。在我因为在学习上遭受到挫折,而变得自暴自弃时,是母亲,给我讲关于坚强的故事,鼓励我要坚强起来,勇敢战胜困难。当我在学习上遇到难题而烦恼不已时,是母亲在一旁耐心教导我,并一遍又一遍不厌其烦地把解题思路详细地讲给我听,直到我弄懂为止。

  当我们逐渐长大,当我们有了自己的秘密,当有了自己的见解,不知从什么时候开始我们已经变得不像小时候那样认真听妈妈的话,有时还会抱怨母亲太唠叨了,我们都未曾想过,妈妈的唠叨,是为了让我们茁壮成长,是为了让我们变得更加出色。而我们却总是在不经意间,一而再,再而三地顶撞妈妈,对妈妈苦口婆心的劝导总是显得那么的不耐烦。

  母亲节的这天,我决定不买什么贵重的礼物送给妈妈,我选择为妈妈做些力所能及的事,在我的心里母亲节应该刻在每个子女的心里,怀着一颗感恩的心,多关心自己的妈妈,在妈妈累的时候,给妈妈揉揉肩,捶捶腿、在妈妈困了倒在沙发睡着的时候,悄悄地给妈妈披上一张毯子、在妈妈干家务活的时候,主动上前去,帮妈妈刷刷碗,拖拖地----这远比等到母亲节时,才想起给妈妈送上贵重的礼物,来得更有意义。只要有心,就算是一张简单的心意卡,妈妈也会很开心的。

    广东揭阳惠来县华群小学六年级:洪泽沛

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我所理解的母亲节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved