欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 妈妈的期望_800字

妈妈的期望_800字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈总是期望很高,而我却让她失望太大。——题记

  上星期老师问的几个关于妈妈的问题我

  却只能回答两个。连陈晨都会回答五个……实际上我是一个忘性很大的人,因此,妈妈会帮我记我的邮箱啊,密码啊,衣服号码啊什么的,就连一些我不会忘的她都会记着。是妈妈对我好,她总是会很唠叨很唠叨,每次都在准备上学时说一大堆话:“乖,餐卡带了没。”“带了!”“那你充卡的钱呢?”“带了!”……但几乎上每次都会条件反射的把没带的东西说带了,结果就是老妈一脸哀怨的从家里来给我送东西……妈妈期望我有一天可以自理能力强到什么都不用她操心。

  考试总是会“不尽人意”,也是我的错,我总是认为学习累,把一堆不会的题丢给老妈。因为妈妈是实验中学的数学老师,可以教我题。所以我成绩一直上不去的原因就是:依赖。她大概也意识到这种是错误的做法吧,她开始在教过我之后布置一些类似的题,我就跟她急:“不写!”“你写不写啊!”“坚决不写!”“那你不许玩电脑!”终于,在电脑的压迫下……“好吧,我写。”这就是威胁嘛!每次都是我嘟着嘴,一脸不情愿的写作业。她期望我可以不用依赖她的自己学习,因为她不可能一直教我。

  妈妈有时也不像平时没事和我斗斗嘴,那时候好可怕啊。

  上次我有许多不会的题,又不愿做她布置的题,又不巧地那次考试考得好差劲。妈妈生气了,我知道是我的错,但我又低不下头。她瞪着眼,怒气冲冲的看着我,弄得我脊背一阵发冷,也就装作一副好好学习的样子来。妈妈期望我可以不再被她逼着,主动的学习。

  可是我一次次的让她失望,期末我信誓旦旦地说要考90名,结果却考了155名。她想让我学习好,她想让我成为一个名副其实的好孩子。可是我从没让她如愿以偿。

  想想我的所作所为,我真的很愧疚,妈妈总是对我好的,我不会写这类作文不是因为母爱太少而是因为母爱太多了,多到我习以为常,察觉不了了。

  妈妈对我的期望,都是对我的爱的期望!

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(4)班初二:闫小雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的期望_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved