欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 妈妈的手_500字

妈妈的手_500字

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  不管伤口有多深,妈妈的手会将它抚平;不管眼泪有多苦,妈妈的手会将它擦干;不管心有多冷,妈妈的手会将它捂热。

  ——题记

  妈妈的手牵动妈妈的爱,妈妈的爱伴随我的一生。

  抚平深深的伤

  天有不测风云。十岁那年,淘气的我让一颗钉子扎伤了脚,足足有1厘米深。来到医院,那一针针破风针扎得我撕心裂肺,医生如何安慰也无济于事,还不停的哭。这是,妈妈温柔地抚摸过我的头,说:“男子汉,就要坚强。”从那时,我知道妈妈的手能抚平深深的伤。

  擦干苦苦的泪

  人生不如意事十有八九。刚来宏力,第一次期中考试,分数便让大家唏嘘一片。沮丧的我回到家,不仅落下后悔的眼泪。母亲为我擦去眼角的泪痕,与我交谈。从那时,我知道,妈妈的手能擦干苦苦的泪。

  温暖冷冷的心

  历史总是惊人的相似。上次期末,又失利了。望了望那可怜的成绩单,我木然了。之后的几天,我的心像被丢入了冰箱的冷冻室一样。母亲又一次温柔地抚摸我的头,说:“孩子,妈妈相信你!”我留下了两行热泪,那冰冷的心也为之苏醒。从那时,我知道,妈妈的手能温暖冷冷的心。

  朱自清有父亲的背影,胡适有母亲的教诲,而我,我有什么?我有妈妈温暖的手!

  妈妈的手牵动妈妈的爱,妈妈的爱伴陪我的一生。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部八(4)班初二:刘玮昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的手_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved