欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:妈妈的季节_800字

五月有奖征文:妈妈的季节_800字

2012-06-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  五月,一个很特别的月份。对我来说,五月有妈妈的味道,不仅是因为五月的第二个星期天是母亲节,也更是因为妈妈的生日在五月二十三日。

  妈妈每年的生日都是平淡无奇的,每年也只不过是我的一份礼物,一句祝福,爸爸做的长寿面,仅此而已。如此匆匆,无半点闪光值得回忆。

  我的生日却总是过得很好,妈妈会精心为我准备饭菜,生日蛋糕。而我呢?当妈妈过生日的时候,我又为她做过什么呢?

  转眼间,一年又过去了,我已是一名初中生了。母亲节的前几个星期,我就想要给妈妈过节。五月的第二个星期六来了,而早已知道母亲节的我装作什么也没有发生,一天过去了,母亲节如约而至……

  早上一睁眼,我就想起这天是母亲节,本来睡眼惺忪,本想要再睡一会儿,可是“母亲节”三个字硬生生的把我从床上拉了起来,我翻身下床,拉开卧室门,眼前一幕让我十分内疚:妈妈刚起床没多久,可我明明看见,她是在拖地啊!我跑了过去,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈扭过来抱住了我,说:“谢谢乖。”然后吻了一下我的脸颊,又扭头干活了。可我至今都为我当时没有帮妈妈拖地而感到羞愧和后悔。妈妈这么操劳,在母亲节这天还在干活,而我,和块木头似的,没有想到为妈妈分担一点点,而只是说完“节日快乐”就跑开,我怎么这么不孝?

  五月中旬来了,二十三日就在下下星期三,我不在家,妈妈因出差去昆明也不在家,本想要在妈妈生日这天弥补我在母亲节那天所犯下的“罪”,可是,我的不孝该如何弥补?或许,我不该这样想。感恩母亲,帮她干力所能及的事,不知是在节日气氛的渲染下,而是在于平时积累的点点滴滴,母爱如此伟大,我们无以偿还,也一辈子都还不完,我们能做得到的,也仅仅是让妈妈开心,不让妈妈太过操劳,仅此而已,如果我们连这些都做不到,未免太过无情,就成了一个彻头彻尾的“白眼狼”了。

  五月是夏季,而在五月,在我心中,又是属于妈妈的季节!

    河南洛阳洛龙区洛阳市第二外国语学校初一:王若芊

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:妈妈的季节_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved