欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:学会转型

哲理故事:学会转型

2012-06-01

  白马没受伤以前,是草原上的骏马中跑得最快的马,它喜欢尽情奔跑时的那种风驰电掣般的感觉。

  可白马受伤后,它再也没有夺得过一次赛马大会的冠军,更不用说去体会那种奔跑时闪电般的快感了。

  虽然白马在受伤期间去看过最好的医生,用过最好的药材,做过最好的康复,伤愈后,还比别的马花更多的时间,练更多次的奔跑。但在做过所有的努力之后,它仍然无法恢复以前的速度。在经过许多次打击之后,白马变得消沉了,许多次比赛它都放弃了。它渐渐地淡出了人们的视线。

  但一年后,白马再一次亮相,并最终获得草原上最能负重之马的荣誉,这着实让大家大吃一惊。

  大家惊诧于白马的转型,惊诧于以前的快乐与自信又回到它的身上。当我丧失了速度快的特点后,我发现了自己能负重的特长。经过一年时间的不懈努力,我把我的这个特点也发挥到了极致。白马说。

  白马的一席话解开了它转型的疑团。

  可你怎么又变得自信与快乐了呢?一个声音问。

  在我经受过多次打击后,我明白了一个道理,白马说,那就是,与自卑为伴,必定与失败为伍;与自强联姻,必定与成功结亲!

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:学会转型
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved