捅蜂窝_700字
黄蜂是谁都惹不起的,只要被它咬一口,麻烦可就大了,可是,这位“不速之客”却在我们家做了一个安乐窝。
那一天,爸爸上楼浇花,发现了桂花树上有一个窝,爸爸以为那只是一个普普通通的鸟窝,就没有去管它,可是爸爸正在浇铁树的时候飞来了两只黄蜂,爸爸一看便想起了那个窝,马上往窝那个方向去看,发现有三、四只的黄蜂围绕着桂花树飞,才知道那是一个蜂窝,爸爸连忙放下水管往推拉门方向跑。我听见爸爸下楼的脚步声那么急促,赶紧放下手上的作业跑出去看看,爸爸有点紧张地对我说:“我们家住进了一个‘新朋友’了!”“是什么?”我问道,“黄蜂”,爸爸说完后也把我吓一跳,“我们家可不能住这么厉害的朋友哦”。接着爸爸告诉我,黄蜂属于膜翅目之胡蜂科,飞翔迅速,雌蜂身上有一根有力的长螫针,在遇到攻击或不善友谊干扰时,会群成攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。所以我们一定要“请”走这位厉害的“朋友”。
爸爸撕了一块布片,在布上沾了点油,上楼把它系在竹篙上,在布上点着了火,然后爸爸把带火的竹篙从推拉门的门缝里伸出去,当带火苗的湿布对准了桂花树上的蜂窝时,我们都很紧张,屏住呼吸透过玻璃看着外面,生怕黄蜂会飞过来伤害我们,当蜂窝一冒出火花我们便逃,因为爸爸站在左边所以往书房跑,我站在右边所以我往楼梯口跑。过了一会儿,估计蜂窝烧得差不多的时候,我们悄悄地走过去,看见了地面有几只被我们烧死的黄蜂,还有一些死里逃生在烟雾中飞舞呢。
黄蜂的安乐窝虽然被我们消灭了,但是这些死里逃生的黄蜂却依然一整天在我家的花园里盘旋,它们是在寻找它们的窝呢,还是在寻找攻击它们的人?