欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 品诗·论史_800字

品诗·论史_800字

2012-06-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  闰四月十一,辰龙年。雪将草色融化,梦被花灯点燃。星点河水璀璨,吟雪云梅,宝马乌驹七香车,邀月而来。于万人之中,众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。初会,一袭白衣独立,似白玉梨花之语。不染尘兮。少年总会老去,繁花似锦缓缓开,梅花爱国魂,云破天晓明……昙花一现者,凋也,但高山流水琴音长,煮酒论雄青梅香。月下独酌,举杯邀明月,对影成三人。伊人雅兴品诗论史,那秀美的绮罗与琼瑶,也不在顾此相送暮经吟,木鱼声声破心魔,焚一炷香音渺渺。唵嘛呢叭咪吽,六字真言。六月莲灿托伊金佛,不语,打坐笑看人世间。轻扯曼纱珠帘,仿若岁月聊阐明寺中。愿永生发如黑墨,切非白似漫天雪。不已恶伪善,炼次普众苍生之悠悠。只想得乐笑成佛。

  倾国倾城,美若天仙。朱唇、皓齿、青丝、明眸,云想衣裳花想容,美人又何以见得?愿陪君度三生四,宁愿丢却凡俗之身,五彩霓裳衣,红青飘柔带。整装全身,与君歌一曲,请君为我侧耳听。跳一舞凌波飞燕,只有苍凉憔悴的月影依然凝固在白昼于黑夜的间隙,一对龙凤配画图。红尘热闹白云冷,爱恨离愁总难言,问世间情为何物!往那边,待到山花烂漫时,犹有花枝俏……苦海对镜青白剑,在天愿作比翼鸟,飞掠左右间道的永恒天地。是谁,为你奏一曲离别?

  朋友的心有谁知?知心却能相告知;友谊之情深比海,友谊花儿开不败。

  真情犹如潮水,失恋化作晚风;无情只是一时,友情有始有终。

  花开花结心连心,结下友谊情义深,虽然相处时间短,忠义永远在心中。

  隔山隔水不隔心,友谊不管远与近,好花真想季季开,朋友真想天天在。

  朋友不因远而疏,流水不因石而阻,急水急冲桥下影,高山难隔友谊情,朋友总是心连心,真正朋友值千金,哪怕山高路程远,隔山隔海难隔心。

  朋友总是心连心,真正朋友值千金,灯光之下思贤友,时刻勿忘朋友心。

 

    甘肃兰州安宁区兰州市安宁区交大附小五年级:陈超

不够精彩?再来一篇
我要点评:品诗·论史_800字
写作达人推荐

换一换

关于 品诗 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved