欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我喜欢的老师_750字

我喜欢的老师_750字

2012-06-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的老师有许许多多,有幼儿园的贾老师、一年级的周老师、二年级的冯老师、三年级的李老师、四年级的孟老师、五年级的杨老师。但我最喜欢的是一年级的周老师。

  他浓浓的眉毛,明亮的眼睛,尖尖的鼻子,能说会道的嘴巴。他经常和我们做游戏,记得又一次,把我们都逗得哈哈大笑起来。

  那是一个星期四的上午,到了大课间,老师把我们喊了过来,说:“我们来玩老鹰捉小鸡的游戏,好不好?”“好!”我们都异口同声的回答道。老师让他当老鹰、一个个子大些的同学做母鸡、其他的做小鸡。

  游戏开始了,“老鹰”向左一下,向右一下,“母鸡”也紧跟着向左一下,向右一下。老师突然说:“飞碟!”“小鸡”和“母鸡”都向天上看了一下,谁知中了“老鹰”的奸计,我和周王、周刚、周倩被抓住了,紧接着,李奇、李卡浩也被抓了。最后“小鸡”都被“老鹰”抓了,老师得意洋洋地说:“被抓住了吧”。

  上课铃响了,我们都回到教室里,从此以后,我喜欢的老师就是周老师。

 

    山东菏泽曹县古营集镇双庙小学五年级:冯壹航

  点评:通过写周老师能经常和你们做游戏把你们逗得哈哈大笑来写出你自己对周老师的喜欢,在思考上是没错的。但是你知道吗?这篇文章太过留于表面了,而且事件太单薄,难以真正触动人。我们现在已经是小学高年级了,写人物最好要抓住人物内在的某个特点展开,学会以情打动读者,其实你这篇文章无外乎就是为了反映周老师爱你们,既然如此,那就可以将周老师对你们的“爱”再深挖一下,联系生活想一想,周老师都在哪些方面爱你们:和你们游戏?关心你们的生活?关注你们的学习……如果能多从几个方面有条理地展现周老师对你们的爱,在此基础上自然流露出你喜欢周老师的原因,那就更好啦!另外,文章首段罗列了那么一大堆人物,显得重复,没有必要,建议删减整合。

  点评老师:谭公云老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved