欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一做饭_800字

第一做饭_800字

2012-06-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假的一天,妈妈、爸爸都不在家,到了做饭的时间,我脑子里萌发出一个念头:自己试做一次饭。

  我开始模仿妈妈的样子试着做饭,先从米桶里取出“小白点”放到饭锅里,对着水笼头开大了猛冲,放水,手在水里淘来淘去,感受着米在手中的感觉,细致地选出米的沙子、小石头,再用清水过了两遍,把水放过齐手背,开始上炉煮饭。

  这时,我的脑子里又有了一个新的想法:看看米是怎样做成饭的?

  开始,水一个劲地往上冒泡泡,像一个个孩子不小心跌倒,而又慢慢地、吃力地爬起来的样子,过的20分钟后,一个个的小水泡和米慢慢地融为一体。这时,我把火开得小了一些,就坐在折叠椅上看书,看着看着,不知不觉地睡着了,进入了梦乡。

  中午,妈妈下班回到家,就问:“琳琳,你在家干什么?怎么有一股烧焦的味道呢?”妈妈的喊声把我从梦中惊醒,一跃而起,立刻跑过去把火关掉,一看,不好了,饭烧焦了,焦味熏人。心想,这回要挨妈妈打骂了,于是,耷拉着脑袋、低下头哭着说:“妈妈,我原来想煮一餐饭给你们吃,可是,我刚才睡着了,把饭锅烧烂了。”可谁知道,妈妈不但没有责怪我,反而和风细雨地说:“没事,不就烂了一个饭锅吗,做什么事都有一个学习和实践过程,不懂学着做就是了。但这事是很危险的,一定要吸取教训,今后不论做什么事,都要一心一意地做好,千万不要三心二意。”听了这番话后,我哭得更厉害了,这时,妈妈把我搂在怀里说:“孩子,别哭了,妈妈现在就教你做饭。”顿时,我停止了哭声,开始跟着妈妈学做饭。40分钟过去了,我打开锅盖,香喷喷的米饭味道扑鼻而来,我高兴地跳了起来,大声喊道:“我成功了!我成功了!妈妈真伟大!”

  成功给我带来欢笑,也给我带来无限地瑕想,在人生的道路上,既有成功时的喜悦,也是失败时的悲伤。在前进的路上,无论遇到什么艰难险阻,都不能畏首畏尾,固步自封,而是迎难而上,攻坚克难,最终的结果只有两个字“成功”,也正如古人所说的那样:“失败是成功之母”。

 

    福建泉州石狮市塘园小学五年级:蔡樱樱

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一做饭_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved