欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]做青糰

[妈妈晒]做青糰

2012-06-01
标签妈妈晒

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  今天,阳光明媚,我们去奉化的山庄上做青团。一路上,我们欢歌笑语。我看到了车外有粉色的樱花、洁白如雪的玉兰花,看到这些非凡的景物,情不自禁地赞叹道:“真是名副其实的、山清水秀的世外桃源啊!”

  到了目的地,妈妈既开心又激动地对我说:“开始做青团啦!”

  首先,我们把昨天在山上采摘的植物“青”在开水中稍稍浸泡一会儿。然后,捞出来把它切碎。

  其次,把前天用糯米磨成的米粉蒸熟了。然后,冒着热气的糯米粉被转移到一个石头制作的大缸内,随即,用绿色的”青”铺开了撒在雪白的糯米粉上,真好看。一个叔叔用一把很重的大石锤反复地捶打糯米粉。慢慢地,青和糯米粉融合在一起了。

  再次,把和好的滚烫的青色糯米团放入盆子里。一位奶奶用手挖出一个个小小的糯米团转移给了阿姨们,阿姨们像做汤圆一样把糯米团捏成碗状,把馅子填入其中。并把它搓圆后放入松花盆中。另一位奶奶迅速将它粘上一层金灿灿的松花粉,并把多余的松花用手轻拂掉,同时压扁它。如果不迅速,青团放凉了,就会粘不上松花了。

  最后,把它放入一个木制的、底部刻着花鸟的刻印板中去定型。我想,这么简单的事该我出手了。可它总像外婆腰上的肥肉,喜欢“跑”到边缘处去。一位奶奶告诉我先要把边缘处的糯米团压平了,这样才能让它的周边有明显的棱角。

  躺在吊床上,听着鸟语,闻着花香,吃着我们自己做的青团,真是天下第一美味。心里更是美滋滋的。我也明白了一个道理:看似简单的事情,其实并不一定容易做。所以,我们一定要用认真的态度去做好每一件看似简单的事情。

 

  老师的评价

    浙江宁波三年级:叶柯成

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]做青糰
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved