欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我的好友

[妈妈晒]我的好友

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  刘家琛是我的同学,又是我的好友。他有一个高高的鼻子,一双大大的眼睛,还有一个圆圆的脑袋。他很诚实。

  一次,他期末考试考了一百分,但经过细查他发现有一道应用题计算错了,他下课跟我说了这件事。我说:“就这样吧!反正老师也没有发现,你不想一百分吗?”“当然不是,”他说,“只是靠这样得来的一百分一点意义也没有。”我又说:“那你把那道应用题改过来不就行啦?真笨!”他严肃地说:“这是作弊!”说完他便大步向老师办公室走去。我心里有一些不安,万一他挨骂怎么办?我不敢想了,只好埋头写作业,叮铃铃上课的铃声打响了,刘家琛才和老师一起回来。老师脸上挂着一丝笑容,我才放下心来。不一会老师开口说话了:“刘家琛同学数学考了一百分,我们大家都知道,但他查一道应用题有错,主动来找老师,我们要学他诚实呀!”

  我更加佩服他了,我一定要多向他学习。

  妈妈感言:儿子把这篇作文当作母亲节礼物送给我,我欣然接受。在网上看到了非常老师的《作文多大点事》,加入群,买了书,慢慢的与儿子一起学习,好像我们的年龄有些大了,有时候引导不出来,是代沟吗?但是,这篇文章,我好像又看到了希望,虽然不是很好,可我认为头身脚已经知道了。我们一起继续努力,和非常老师一起学习。

 

    

    天津河北区三年级:孟德霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我的好友
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved