欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]迷路的小蜗牛

[妈妈晒]迷路的小蜗牛

2012-06-01
标签妈妈晒

E度网专稿 未经允许不得转载

  我在厨房窗台的白色调色盘里看见一只小蜗牛,它在里面做窝吗?

  我小心翼翼地把调色盘拿到房间,放在桌子上。它静静地趴在盘子中间,乍一望去,不由得令我想到刘禹锡的一句诗:白银盘里一青螺。

  蜗牛每天背着它的小房子慢吞吞地爬来爬去。它的螺旋形的小房子像棕色的棒棒糖,又像棕色的毛线团。摸一摸它的小房子,硬硬的,糙糙的,像一枚圆形的小石子。

  蜗牛的身体湿湿的,凉凉的,软软的,粘粘的。它的眼睛有点与众不同,是长在触角上的,像蝴蝶的触角,又像伸长的手臂。爬行的时候,它的眼睛不停地挥舞着,好像两盏探照灯。蜗牛的脖子伸得很长,尾巴也拖得尖尖长长的。爬过的地方都留下湿湿的、粘粘的液体,很像是它的小便。背上的房子随着身体摇摇摆摆,仿佛毛线团在滚动。

  当我用手轻轻碰它的眼睛时,它会把眼睛慢慢地缩进触角,再把触角缩进脑袋里,一会儿发现没有危险,就又伸展开了。要是拿着小房子把它拎起来,它会把整个身体都缩到房子里。不过这只小蜗牛好像勇敢又好奇,很快又伸展出来探头探脑的继续爬。如果把它的壳翻过来,它就使劲挣扎,努力翻身继续爬。

  它这样不停地爬呀爬,好像急着去办事。它沿着调色盘一格一格地爬,好像迷路了。哦,孤单的小蜗牛,让我把你送回家吧!

  我把它带到公园潮湿的草丛里,希望它以后不再迷路,而且有更多伙伴,生活更快乐!

  妈妈感言:我是功夫作文群26群的上海萨拉妈妈,赶在截稿的最后一天投稿。跟随非常老师学习半年多了,看着孩子能时不时写出这样精彩的小文,实在惊喜不断。这篇文章是四月末的偶得,因下雨的缘故,看到爬上七楼窗台的蜗牛,我们觉得不好辜负这番巧遇,于是就写了。当然孩子还有几篇我认为很不错的文章,很有出来晒晒的冲动,呵呵。可是对于投稿的诸多繁杂过程,我还未能自如应对,索性,试试吧!

 

    上海静安区一年级:暴瑞恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]迷路的小蜗牛
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved