欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]温馨的家

[妈妈晒]温馨的家

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我有一个温馨、开心的家,因为我家有一个帅气的爸爸,漂亮的妈妈和可爱的我,我们是相亲相家的一家人。

  我爸爸有一个方块脸,方块脸上有一双炯炯有神的大眼睛,有一个高高的鼻子,因为他每天至少有二十次闭着眼睛不停地捏鼻子。他还有一张像老虎一样的大嘴巴。“方块脸”全身肌肉发达,摸上去也是一个个小方块,他每天都锻炼身体,因为他管我的体育,所以我的体育也很好!周末时,爸爸还起得很早,锻炼完后给我们买早饭,有时候还让我们在床上吃早饭。可是,后来他越来越忙了,不太有时间给我们买早饭了。我最喜欢他的一点就是晚上睡觉时,他会给我讲许多故事,比如:水浒传,三国演义,三十六计……并且,他不看书,都会讲得很好,我感觉他肚子的故事真多!

  我妈妈有一个瓜子脸,瓜子脸上有一双大大的眼睛,脸蛋上有许多小小的痘痘和雀斑,所以妈妈特别爱打扮自己,特别爱美。每天很早起来化妆,每次等我起来的时候,她已经变得很漂亮了!我的妈妈很有文化,她特别爱看书,都已经看了数不清的书了,但她还在不停地看,并且上厕所时也在看。她对我也很严格,尤其是弹钢琴时,每次老师一上完课,第二天,她就要求我把刚学的曲子摸出来,弹不好,她就会批评我!我觉得她有时很好,弹琴时可不太好!

  我有一个圆饼脸,圆饼脸上有一双灵活的大眼睛,鼻子塌塌的,嘴巴小小的。我像妈妈一样,也很爱看书,看起书来就没完没了。我也很喜欢写字,虽然有时候一急,就把字写难看了,但是在周末有空的时候,我还是喜欢写毛笔字,妈妈也喜欢写字,但没我写得好!我还很喜欢画画,画各种动物,比如:小兔子、小猴子、熊……我还喜欢画树与人。剪纸我也喜欢,我会剪一些春花、蝴蝶,还会剪各种形状的图形。

  这下,你们知道了吧,为什么我各方面都还好吧!因为我有一个有文化的妈妈管我的学习,有一个肌肉发达的爸爸管我的体育。我真爱这个家!

  妈妈感言:作作历来对写文物很感兴趣,这次写前,我依然让她列了一个提纲,头身脚放好,中间分别写爸爸、妈妈与自己,形成三个对称段,写爸爸时自己用上了借代的方法,虽然口水比较多,结构还算完整,感觉还不错。呵呵,缺点就是太真实,把老妈的糗事都写上了!

 

    浙江杭州西湖区二年级:陈莫霏

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]温馨的家
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved