欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]快乐的中午

[妈妈晒]快乐的中午

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  中午,外面阳光明媚,万里无云,天气特别好,而我的心情却不那么好,我也不知道为什么?

  妈妈正在炒年糕,我就跑到阳台的摇椅上坐了下来,还一边听着音乐一边看书,阳光照在身体上真舒服,我正享受着,突然听到妈妈喊到:“吃炒年糕喽!”于是我就盯着那盆年糕,上面有许多其它的东西,有青菜、鸡蛋、肉丝……许多材料,五颜六色的,看着就好吃。坐在阳台上,吃的时候,我觉得自己像是公园里的一个小女孩。虽然阳台上的花还没有开,但我仿佛闻到了花香,听着动听的音乐声,我仿佛看见许多动物从我身边跑过。有马,有蛇,有兔子……许多动物都跑来了。

  听着动听的音乐,吃着美味的炒年糕,我的心情一下子开心了许多!

  班里老师的评语:妈妈的炒年真是美味,能带给你那么多的遐想,你真是一个富有想象力的小姑娘。

  妈妈感言:写这篇作文前,作作说这周的周记没什么东西好写的,爸爸妈妈也没有带我出去玩,家里也没有什么特别的事情发生,不想写!等吃饭时还为这个不高兴。在阳台上吃饭时,我就笑着说:“以前非常老师说过,没亲身经历过,也一定要亲脑想过,他说有的妈妈为了让孩子写个游记,特意买个机票,带着宝贝出去游一下,但是回来也不见得写出好文章来!真正会写文章的人,没去过的地方,没见过的东西,都能写得非常生动呢!要不,等一下,妈妈给您看篇文章《我从没有见过长城》。”想着趁机可以让孩子学习一篇作文,结果坐在阳台上,阳光明媚,听着音乐,吃着自己最喜欢的年糕,作作心情很好,聊天时,自己说,我要把现在的好心情给写下来!我一听,行啊,是个好点子,于是引导她把前后的心情对比一下,中间写点自己的感受,就行!心情一高兴,下笔也轻松,作文也轻松完成了!《长城》也只能下次逮机会让她学习了!

 

    浙江杭州西湖区二年级:陈莫霏

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]快乐的中午
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved