欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]奶奶家的小福

[妈妈晒]奶奶家的小福

2012-06-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天我去奶奶家,一下车,发现有一只可爱的小狗趴在大门口,我兴奋地问:“外面趴着的狗是谁家的?”爷爷说:“是我们的呀!叫小福。”哇,奶奶家又有狗了!

  小福有一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛,一身黑白相间的皮毛,翘翘的圆鼻头,有一个很黑很黑的眉毛,和一根小小的短短的尾巴。

  我的小弟弟小语非常喜欢它,可是他喜欢的方式有点儿特别,经常要踢它,我怕小福痛,就赶快叫小语停下来,不要再踢了,谁知,小福会报仇,小语一踢,它就会追小语,小语害怕了,就会像杀猪一样的叫,不停地叫,好像奶奶家是杀猪场一样。等小狗追近了后,小语就害怕得“嗖”的一声蹦上了叔叔的身上,抱着叔叔的腿,双脚离地高高的。有时小语跑不快,就被小福追上了,不过,不要紧张,小福虽然会报仇,但它不会很厉害,它只是不停地咬小语的围裙,那小围裙差点儿被它咬破了。

  小福,对我可温柔了,好象知道我会保护它一样,它喜欢跑到我的旁边,在我脚边温柔地走来走去,用牙齿轻轻地咬我鞋子上的毛毛,我摸摸它的身子时,它就会特别乖,趴在地上一动不动,好象很享受呢!

  看着小福活泼的身影,我不竟想起了以前奶奶家养的那只叫可可的狗,我现在越来越喜欢小福了,我希望小福永远在奶奶家,不要象可可一样离开我们。

  妈妈感言:作作非常喜欢狗,以前奶奶家有一只叫可可的狗,从小与作作感情很好,可惜后来不知为何消失了,作作为此伤心了很久,奶奶家来了小福,作作特别开心,一个下午都跟弟弟与小狗在玩,玩完后,就写了这篇作文!因为是自己的所见所思所感,所以写起来很快也很顺!后来这篇作文在学校春节征文中获得了二等奖,并被收入进了《龙年故事》之我爱我家的优秀作品集里。老师的评语:对话开头,吸引读者。文章中的小狗外形描写十分有趣,突出了小福的可爱。文中小福对待“我”和对待弟弟的不同举动形成“温柔”与“复仇”鲜明对比,字里行间,充满童年童真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失这一篇佳作。结尾中融入了自己的思想,有感染力!

 

  

    浙江杭州西湖区二年级:陈莫霏

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]奶奶家的小福
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved